Ингредиенты:
* баранина (лопатка) - 1 кг
* брынза овечья - 350 г
* чеснок - 1 зубчик
* зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Из бараньей лопатки вырезается кость так, чтоб остался целый кусок мяса. Обдаётся кипятком и солится, перчится с двух сторон. Мясо можно предварительно промариновать. В кухонный комбайн закладывается чеснок с зеленью и измельчается. Добавляется покрошенная кусками брынза и перемешивается с зеленью. Полученная смесь выкладывается на внутреннюю сторону мяса слегка отступив от края чтоб она размещалась на 1/3 поверхности. Мясо складывается так, чтоб начинка оказалась полностью закрытой. На внешней стороне мяса делаются надрезы ножом поперёк волокон и кусок обматывается ниткой. Заворачивается в фольгу (или тонкий слой пресного теста) и ставится в духовку, разогретую до около 200 градусов и запекается до готовности. За 10 минут до готовности фольга (тесто) сверху открывается и мясо поливается выделившимся жиром и соком. Затем это повторяется ещё несколько раз. Готовое мясо нарезается поперёк волокон.
* баранина (лопатка) - 1 кг
* брынза овечья - 350 г
* чеснок - 1 зубчик
* зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Из бараньей лопатки вырезается кость так, чтоб остался целый кусок мяса. Обдаётся кипятком и солится, перчится с двух сторон. Мясо можно предварительно промариновать. В кухонный комбайн закладывается чеснок с зеленью и измельчается. Добавляется покрошенная кусками брынза и перемешивается с зеленью. Полученная смесь выкладывается на внутреннюю сторону мяса слегка отступив от края чтоб она размещалась на 1/3 поверхности. Мясо складывается так, чтоб начинка оказалась полностью закрытой. На внешней стороне мяса делаются надрезы ножом поперёк волокон и кусок обматывается ниткой. Заворачивается в фольгу (или тонкий слой пресного теста) и ставится в духовку, разогретую до около 200 градусов и запекается до готовности. За 10 минут до готовности фольга (тесто) сверху открывается и мясо поливается выделившимся жиром и соком. Затем это повторяется ещё несколько раз. Готовое мясо нарезается поперёк волокон.