* Говядина (мягкую часть) 500 гр.
* Лук репчатый 1 шт
* Чеснок 2 зубка
* Сметана 2 ст. л.
* Горчица
* Томатная паста 1 ст. ложка
* Соль, перец
* Растительное масло (для жарки)
* Зелень (для украшения)
Рецепт
1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, хорошо отбить их. Обмазать горчицей и оставить на 30 мин. Затем нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со всех сторон.
2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и залить всё смесью томатной пасты со сметаной. Приправить и тушить до готовности.
3. Подавать бефстроганов с рисом или любым другим гарниром, украсив зеленью.
4. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы, обжарив их отдельно на растительном масле.