* лапша, вермишель или макароны - 290 г
* творог - 400 г
* вода - 650 г
* яйцо - 1 шт.
* масло сливочное - 40 г
* маргарин - 20 г
* сухари молотые - 20 г
* сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, засыпают лапшу, перемешивают, дают закипеть и, уменьшив нагрев, варят до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охлаждают до 70 °С. Творог протирают через сито, смешивают с лапшой, добавляют масло и растертое с сахаром яйцо. Массу хорошо размешивают и выкладывают на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают лапшевник в духовке при 210 °С до румяной корочки. При подаче нарезают на порции и поливают сметаной или маслом.