* лапша, вермишель или макароны - 300 г
* вода - 650 г
* творог - 400 г
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 40 г
* масло сливочное - 40 г
* сухари панировочные - 20 г
* сметана - 20 г
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу, перемешайте, доведите до кипения и, уменьшив нагрев, отварите до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охладите до 70 °С. Творог протрите через сито, смешайте с лапшой, добавьте сливочное масло и яйцо, растертое с сахаром, перемешайте. Массу выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду, поверхность выровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте лапшевник на порции, полейте сметаной или маслом.