* филе кальмаров - 8 шт.
* лимон - 1/2 шт.
* растительное масло - 2 ст. ложки
* чеснок - 4 зубчика
* тмин - 1/2 ч. ложки
* кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
* паприка молотая - 1 ч. ложка
* зелень петрушки - 1 пучок
* зелень кинзы - 1 пучок
* молотый красный перец - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Петрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции. Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа. Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3–4 минуты, часто переворачивая.