* филе кальмара - 500 г
* перец чили измельченный - 2 ч. ложки
* зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
* сахар - 1 ст. ложка
* винный уксус - 3 ст. ложки
* растительное масло - 1 ст. ложка
* лайм - 1 шт.
* зеленый лук - 1 пучок
Способ приготовления:
Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.
* перец чили измельченный - 2 ч. ложки
* зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
* сахар - 1 ст. ложка
* винный уксус - 3 ст. ложки
* растительное масло - 1 ст. ложка
* лайм - 1 шт.
* зеленый лук - 1 пучок
Способ приготовления:
Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.