* фарш - 300 г
* соль
* перец белый свежесмолотый
* специи смесь - полчайной ложки
* сливки густые - 300 г
* хлебные крошки - 85 г
* масло сливочное - 2-3 ст. ложки
* яичный желток - 3 шт.
Способ приготовления:
Охладите все ингредиенты. Перемешайте фарш в миске, установленной в большой емкости, наполовину заполненной кусками льда. Включите миксер, снабженный лезвиями для обработки теста, на небольшую скорость. Добавьте соль, перец и смесь четырех специй. Добавьте, по одному, яичные желтки. Понемногу добавьте сливки. Важно, чтобы каждая порция сливок добавлялась после того, как будет перемешана предыдущая. В результате должна получиться мягкая и пышная смесь. Высыпьте хлебные крошки на рабочую поверхность. Сформуйте подготовленную смесь в виде 8 -12 бургеров (биточков). Запанируйте в крошках. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте бургеры с обеих сторон на среднем огне (по 4 минуты на каждую сторону). Выложите на разогретое сервировочное блюдо. Растопите небольшое количество масла в сковороде и полейте им бургеры. Подавайте с картофельным пюре, прогретым консервированным зеленым горошком и клюквенным соусом.