Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Вермишель с перцем и колбасой



      * вермишель - 200 г
      * сладкий перец желтый - 200 г
      * помидоры - 100 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * колбаса копченая - 50 г
      * сыр твердый - 100 г
      * растительное масло - 2 ст. ложки
      * перец жгучий - 1 шт.
      * соль

      Способ приготовления:
      Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, обжарьте на масле без изменения цвета, добавьте сладкий перец, помидоры, нарезанную кубиками колбасу и небольшой стручок жгучего перца. Жарьте все вместе на слабом огне 15 минут, в конце приготовления посолите. Воду (2,5 л) доведите до кипения, посолите, положите вермишель и варите ее до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг, дайте воде стечь. Лапшу выложите на предварительно разогретое блюдо, сверху уложите жареные овощи с колбасой, посыпьте тертым сыром.
      Вишневая лазанья

      * лазанья - 6 листов
      * крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакет
      * творог диетический - 500 г
      * сахар - 3 ст.ложки
      * сливки густые - 100 г
      * сок лимонный - 1 ст. ложка
      * вишня без косточек - 400 г
      * хлопья миндальные - 1 ст. ложка

      * корица молотая - 1/2 ч. ложки
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Листы лазаньи отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, затем промойте холодной кипяченой водой. Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладите. Творог соедините с 2 столовыми ложками сахара, заварным кремом, сливками и лимонным соком. В форму, смазанную маслом, уложите 3 листа лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложите половину творожной массы и 2/3 нормы ягод. Накройте оставшимися листами лазаньи, сверху уложите творожную массу и вишню, запекайте при 220 С 10 минут, затем посыпьте лазанью миндальными хлопьями. Лазанью можно подать как горячей, так и холодной.
      Ингредиенты:

      * фарш мясной - 300 гр
      * перья - 500 гр
      * лук репчатый - 2 шт
      * яйцо - 1 шт
      * горчица - 1 ч. ложка
      * молоко - 2-3 ст. ложки
      * паста томатная - 1-2 ст. ложки
      * жир - 3-4 ст.ложки
      * зелень петрушки
      * перец черный молотый
      * соль

      Способ приготовления:
      Отварить макароны. Обжарить лук. Затем положить фарш и обжарить его вместе с луком. Добавить горчицу и мелко нарезанную петрушку. Заправить разведенной в воде томатной пастой. Яйцо взбить с молоком и добавить туда же. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать макароны с готовым соусом и запекать в духовом шкафу 15 минут. Для украшения можно использовать веточки петрушки.
      Ингредиенты:

      * вермишель - 50 г
      * сливочное масло - 5 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Вермишель засыпать в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Заправить растопленным сливочным маслом.
      Вермишель по-кантонски

      * вермишель длинная - 400 г
      * мякоть говядины - 200 г
      * грибы - 200 г
      * горошек зеленый свежий - 150 г
      * морковь - 1 шт.
      * яйцо - 1 шт.
      * сок виноградный - 1/2 стакана
      * крахмал - 1/2 ч. ложки
      * соевый соус - 1 ч. ложка
      * масло растительное - 6 ст. ложек
      * соль

      Способ приготовления:
      Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Говядину нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. ложки виноградного сока, крахмал, соль и яйцо, залить говядину, перемешать и обжаривать на части масла 3–4 минуты. Добавить оставшийся сок и соевый соус, перемешать. На оставшемся масле обжарить нарезанные соломкой морковь и грибы, через 7 минут положить зеленый горошек, жарить еще 2 минуты. Добавить вермишель, говядину, хорошо перемешать, прогреть и выложить на блюдо.
      Жареная лапша



      * лапша - 200 г
      * свинина постная - 125 г мякоти
      * масло растительное - 6 ст. ложек
      * грибы вареные мелко нарезанные - 5 ст. ложек
      * шпинат - 50 г листьев
      * огурцы соленые - 1 шт.
      * зелень петрушки
      * вино красное - 3 ч. ложки
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
      * сахар - 1 щепотка

      Способ приготовления:
      Лапшу отварите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Мясо нарежьте соломкой, обжарьте на половине нормы масла в течение 2 минут. Добавьте грибы, промытый шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Помешивая, влейте соус и тушите до готовности мяса. Для соуса крахмал разведите в 1 чайной ложке воды, добавьте вино, соль, сахар, перемешайте. Лапшу прогрейте с оставшимся маслом в течение 3 минут. Горячую лапшу выложите на блюдо, сверху поместите готовое мясо, оформите зеленью.
      Калитки, карельские пирожки


      В просеянную муку влить смесь простокваши и сметаны (1 ст. простостокваши + 0,5 ст. сметаны), посолить, вымесить до однородности, подсыпая пшеничную муку, завернуть в плёнку, дать постоять полчаса. Приготовить картофельную начинку: картошку растолочь, посолить, добавить сметану, (0,5 ст.), влить масло, снова растолочь (если пюре получается слишком густое, развести простоквашей). Приготовить начинку из каши: вчерашнюю кашу развести простоквашей, посолить. Тесто раскатать в колбаску, нарезать поперёк через каждые 3 см, каждый кусочек расплющить ладонь и раскатать в круглую лепёшку. Выкладывать начинку (по 2 ст. л.) в центр лепёшки, защипывая края теста таким образом, чтобы получились вертикальные стенки. Выложить пирожки на противень, смазать начинку сметаной, выпекать в духовке при температуре 225С в течение 15-20 минут. Смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать с молоком или чаем.
      Мясо в горшочке

      Сало нарезать соломкой, вытопить жир на среднем огне, вынуть и отложить шкварки. Говядину нарезать кусками, обжарить в вытопленном жире на сильном огне до лёгкой корочки. На дно толстостенного горшка выложить шкварки, лавровый лист, 4 горошины чёрного перца, 2/3 мелко рубленного лука, мясо, плотно закрыть крышкой (с фольгой, или залепить тестом), готовить в духове 2 часа при температуре 150°C. Тем временем грибы (ножки отрезать и заморозить для другого рецепта) отварить в чуть подсоленном кипятке 10 минут (отвар удалить), промыть холодной водой, нарезать вдоль соломкой (или оставить целиком, если мелкие). Обжарить с жиром на сильном огне, добавить остальной лук, готовить до мягкости лука на среднем огне, добавить тмин, сметану, довести до кипения, посолить, поперчить. Удалить лавровый лист, перемешать содержимое горшка, добавить сметану с грибами, закрыть крышкой, готовить ещё 30-40 минут при температуре 100°C. Подавать с зеленью, выложив поверх драников или с блинами.
      Бириани


      Замариновать курицу в йогурте, смешав с пряностями и перцем. Рис промыть до прозрачной воды, воду слить. Отварить до полуготовности: залить подсоленной водой из расчёта 1:2, довести до кипения, через 5 минут откинуть на дуршлаг. Курицу вместе с маринадом выложить в толстостенную кастрюлю, поверх выложить рис, полить шафрановой водой (подсушенный и растёртый с крупной солью шафран залить 0,5 ст. кипятка). Довести до кипения, готовить под плотно прикрытой крышкой 25-35 минут. Аккуратно разрыхлить и выложить рис по тарелкам, затем сверху выложить курицу. Подавать с лимоном, йогуртом и зеленью.
      Рецепт: Котлета по-киевски

      Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
      Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.
      Гравадлакс

      Рыбу помыть, разделать на 2 филе с кожей (голову, хвост и хребет использовать в другом рецепте). Вынуть пинцетом все крупные косточки. Смешать соль, сахар и перец, натереть этой смесью рыбу, затем посыпать мелкорубленым укропом (с той стороны, где нет кожи). Сложить филе друг с другом посоленной стороной, завернуть в в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, сверху придавить небольшим плоским грузом, поставить в холодное место на 3 дня, переворачивая 2 раза в день. Положить каждое филе кожей вниз, срезать ножом для сашими тонкие ломтики наискосок (кожа таким образом останется целой, а рыба как и требовалось — отдельно ломтиками). Подавать, выкладывая порции веером, с лимоном и горчично-укропным соусом.

      Жареная утка с мёдом

      Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать в другом рецепте). Чеснок раздавить ножом, размять и порубить в кашицу, смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180С в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить с помощью крахмала. Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
      Морской язык Маньер

      2 рыбных филе плоской рыбы (морской язык, камбала); 50 мл молока; 6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. муки; петрушка; соль, чёрный перец, лимон
      Морской язык Маньер (Sole meunire)

      Филе обмакнуть в молоко, обвалять в муке с солью и перцем, подсушить под грилем пару минут. Хорошо нагреть в чугунной сковороде оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны), выложить на подогретое блюдо. В другой сковороде обжарить слегка мелкорубленую зелень (на сливочном масле), выложить ломтик лимона на рыбу, полить маслом с зеленью из сковороды. Подавать с варёным картофелем или с бланшированными овощами.
      Кугель рецепт Литвы


      Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри вытопленым жиром, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.
      Пельмени сибирские


      Мясо и лук мелко нарезать ножом (до размера гречки), смешать, добавить воды 3-5 ст. л., посолить, поперчить. Муку просеять, посолить, добавить яйца, вымешивать тесто, добавляя ледяную воду. Вымешивать до гладкости 20 минут, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выкладывать по 1 ч. л. фарша на каждый кружок теста, защипывать пельмени полумесяцем, затем сводить и защипывать кончики друг с другом. Пельмени опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить на среднем огне после всплытия 7-8 минут, затем вынуть шумовкой. Подавать горячими, с маслом или сметаной, посыпав зеленью.