Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Купол из баклажанов с макаронами



      * помидоры - 2 шт.
      * чеснок - 1/4 зубчика
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
      * салями - 1 ломтик
      * баклажан - 1 шт.
      * фарш мясной - 3 ст. ложки
      * печень куриная - 50 г
      * горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
      * базилик - 1/4 пучка
      * макаронные изделия - 200 г
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите 20-30 минут. Печень мелко порубите и обжаривайте вместе с фаршем 5 минут, соедините с помидорами и чесноком, добавьте горошек, базилик, тушите 10 минут. Салями мелко порубите, баклажаны нарежьте вдоль длинными ломиками толщиной 5 мм, ошпарьте и обсушите, обжаривайте без масла с каждой стороны по 2-3 минуты. Смажьте ломтики с обеих сторон маслом и уложите в форму так, чтобы края ломтиков слегка находили друг на друга. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, перемешайте с фаршем, овощами, салями и сыром. Уложите макароны поверх баклажанов в виде купола и накройте сверху свободными концами ломтиков баклажанов. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °С. При подаче поперчите.
      Ингредиенты:

      * мясо
      * лук
      * морковь
      * кабачки
      * сладкий перец
      * капуста
      * помидор
      * картофель
      * спагетти

      Способ приготовления:
      Мясо слегка обжариваю, затем добавляю измельченный. Когда лук станет золотистым, добавляю морковь, затем кабачок. Потом, помидор, затем капусту. Все это дело жарится-тушится до тех пор, пока капуста не обмякнет. Как только капуста обмякла, то добавляю воды, столько, что бы ложкой можно было мешать ( ну примерно, что бы вода покрывала овощи на ширину 1,5 пальца). Пока вода закипает, добавляю соль, перец черный и немного красного, кинзу, зиру и лавровый лист. Закипело, убавляем огонь, и накрываем крышкой. И варим все почти до готовности, а потом добавляем картофель, порезанный кубиками. Ждем, когда картофель сварится. Одновременно отвариваем спагетти, сливаем воду, и раскладываем на порции. То, что осталось, промываем в холодной воде, и оставляем, чтобы вода стекла. В разложенные порции добавляем готовую подливу.
      Ингредиенты:

      * брокколи - 300 г
      * сыр сливочный - 300 г
      * каннеллони - 1/2 пачки
      * молоко - 250 г
      * сыр твердый - 150-200 г
      * Для начинки:
      * фарш говяжий - 500 г
      * помидоры - 300 г
      * лимон - 1/2 шт.
      * перец молотый, соль по вкусу
      * смесь итальянских трав

      Способ приготовления:
      Приготовление соуса: Сделать крестообразный разрез на кожице помидора и облить кипятком. Снять с помидора кожицу и размять до образования пюре. Добавить пюре из помидора в фарш, влить туда лимон и добавить специи. Готовый соус смешать с молоком. Брокколи разделить на соцветия и варить 2 минуты в подсоленной воде, мелко порубить и смешать со сливочным сыром. Фаршировать каннеллони смесью из брокколи и сыра. Плотно уложить трубочки в форму и залить их соусом. Соус разровнять, посыпать все твердым сыром и запекать в духовке 35 мин.
      Клецки с лапшой


      * сыр тертый - 50 г
      * шпик нарезанный кубиками - 50 г
      * яйцо - 4 шт.
      * лапша вареная - 2 стакана
      * специи

      Способ приготовления:
      Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу, все размять. Растопить кубики шпика. Ложкой сформовать клецки из лапшевной массы и обжарить с обеих сторон в вытопившемся жире. Подать клецки с зеленым или овощным салатом.
      Крокеты из макарон с грибами



      * рожки - 400 г
      * грибы белые или шампиньоны - 300 г
      * сыр тертый - 200 г
      * сливки густые - 75 г
      * бульон - 1/2 стакана
      * яйцо - 2 шт.
      * сухари молотые - 2 ст. ложки
      * масло растительное для фритюра
      * зелень петрушки

      Способ приготовления:
      Макароны отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить бульон, дать ему впитаться, всыпать 50 г сыра и перемешать. Добавить еще 50 г сыра, смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные грибы, перемешать и положить сверху груз. Прессованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре. При подаче выложить крокеты на блюдо, выстланное бумажной салфеткой. Оформить зеленью.
      Каннеллони с мясом

      * макароны каннелони - 250 г
      * фарш - 600 г
      * сыр - 100 г
      * сливки - 100 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло топленое - 2 ст. ложки
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
      * соль
      * перец молотый
      * мускатный орех

      Способ приготовления:
      Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным. Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части. Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму. Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут. Посыпьте трубочки рубленой зеленью.
      Каннеллони


      * макароны каннеллони (широкие трубочки) - 8 шт.
      * овощи мороженые (смесь) - 225 г
      * зелень рубленая - 2 ч. ложки
      * помидоры крупные - 4 шт.
      * сыр - 100 г
      * масло растительное
      * перец черный свежесмолотый
      * соль

      Способ приготовления:
      В кипящую подсоленную воду влейте полчайной ложки масла, опустите трубочки и варите 4–5 минут до размягчения. Выньте трубочки из воды и обсушите. Проварите овощи в небольшом количестве кипящей воды в течение 10 минут. Воду слейте. Добавьте зелень и перец. Заполните трубочки овощным наполнителем. Уложите каннеллони в неглубокое жаропрочное блюдо. Сверху положите нарезанные помидоры. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром, поставьте в заранее разогретый гриль или духовку и запекайте, пока каннеллони не подрумянятся.
      Ингредиенты:

      * томаты - 1 банка
      * лук, чеснок - по 1 шт.
      * оливковое масло - 2 ст. ложки
      * базилик - 1 пучок
      * соль , перец по вкусу
      * сладкий перец красный - 1 шт.
      * брынза - 500 г
      * яйцо - 1 шт.
      * каннеллони - 16 шт.
      * жир
      * сыр моцарелла

      Способ приготовления:
      Для соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками, очистить лук и чеснок, также вымыть и нарезать мелкими кубиками. Затем слегка обжарить в разогретом масле. Положить к луку и чесноку помидоры и продолжать обжаривать ещё 5 минут. Базилик вымыть, промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину зелени добавить в соус. Стручок перца вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с брынзой, яйцом и остатком базилика. Приправить молотым перцем, посолить и поперчить. Полученной массой наполнить каннеллони положить их в смазанную форму и залить томатным соусом. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

      Каннеллони с грибами


      * каннеллони - 250 г
      * грибы - 800 г
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * лук зеленый - 1 пучок
      * зелень укропа - 1 пучок
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * сыр сулугуни или брынза - 100 г
      * сыр твердый тертый - 100 г
      * сливки густые или сметана - 1 стакан
      * куркума молотая - 1/4 ч. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Каннеллони варить в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, разрезать поперек пополам и заправить растительным маслом. Грибы, репчатый лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, в конце приготовления положить нарезанные зеленый лук и укроп. Добавить нарезанный мелкими кубиками сулугуни, 2 ст. ложки сливок, соль и перец. Наполнить каннеллони приготовленным фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму. Оставшиеся сливки взбить с половиной нормы тертого сыра, солью, перцем и куркумой. Залить трубочки полученным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.
      Каннеллони с мангольдом

      * каннеллони - 20 трубочек, отваренные до полуготовности
      * помидоры - 500 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок измельченный - 1 ч. ложка
      * сливки - 100 г
      * сухари панировочные - 1 ст. ложка
      * сыр твердый - 50 г и творожный - 200 г
      * яйцо - 1 шт.
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * мангольд - 500 г

      Способ приготовления:
      Стебли мангольда измельчите и бланшируйте в соленой воде 5 минут, листья — 2 минуты. Дайте воде стечь. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мелко рублеными луком и чесноком, влейте сливки и варите 5 минут. Взбейте миксером до однородной консистенции, посолите и поперчите. Для начинки листья мангольда мелко нарежьте и смешайте их с сухарями, творожным сыром и яйцом. Добавьте стебли. Заправьте солью и перцем. Наполните трубочки начинкой, выложите слоями в глубокую форму и полейте сверху томатным соусом. Запекайте в духовке при 220 С 15 минут. Сыр нарежьте кубиками и посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности. При подаче оформите базиликом.
      Ингредиенты:

      * лосось (свежее филе) - 600 г
      * брокколи - 400 г
      * помидоры черри - 250 г
      * сливочное масло - 40 г
      * мука - 40 г
      * бульон - 250 мл
      * сливки - 250 мл
      * соль
      * перец черный молотый
      * укроп рубленый - 1 ч. ложка
      * водка анисовая - 3 ст. ложки
      * пластины лазаньи - 12 шт.

      Способ приготовления:

      Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градусов. В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 минут. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой. Дно формы для запеканки покрыть соусом и слоями выложить в нее тесто, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить тестом и сливочным соусом. Запекать в духовке в течение 45 минут. Подать на стол горячей, по желанию украсив лазанью соцветиями укропа и веточками аниса.
      Ингредиенты:

      * вермишель «Макфа» (мелкая) - 300 г
      * фарш мясной - 200 г
      * лук - 1 шт.
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * зеленый консервированный горошек - 1 банка
      * сыр - 200 г
      * яйца - 3 шт.
      * молоко - 1/2 стакана
      * соль, специи по вкусу
      * растительное масло для смазывания формы - 1 ст. ложка
      * панировочные сухари

      Способ приготовления:
      Вермишель отварить до полуготовности. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, томатную пасту, потушить до полуготовности, добавить специи по вкусу, но не солить. В формочку для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями уложить слоями:
      1. Вермишель — половину (белый слой)
      2. Фарш (красный слой)
      3. Горошек (зеленый слой)
      4. Оставшуюся вермишель
      Залить смесью молока, яиц, сыра и соли.
      Форма должна быть такого размера, чтоб слои были толстенькие — по 2 см. примерно, тогда будет красиво в нарезанном виде. запекать 40 минут при 180°С.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 200 г
      * творог - 200 г
      * сметана - 3 ст. ложки
      * сахар - 1/4 стакана
      * сливочное масло - 1 ст. ложка
      * яйцо - 1 шт.
      * соль - 1 ч. ложка

      Способ приготовления:
      Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать. Соединить с порезанными (если крупные) макаронами. Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут. Запечь до зарумянивания. Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметаной, можно с сахаром.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия "Макфа" - 50 г
      * творог - 50 г
      * молоко - 40 мл
      * яйцо - 1/2 шт.
      * сахар - 5 г
      * сливочное масло - 10 г
      * соль

      Способ приготовления:

      Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.
      Ингредиенты:

      * спирали - 225 г
      * лук репчатый - 1 шт.
      * яйца перепелиные - 2 шт.
      * сливочное масло - 20 г
      * кедровые орешки - 2 ст. ложки
      * вода горячая - 1 стакан

      Способ приготовления:
      На широкой сковороде распустить сливочное масло и обжарить на нем сухие спирали и нарезанный полукольцами репчатый лук. Залить горячей водой, плотно закрыть крышкой и довести до готовности — пока спирали не вберут в себя всю воду. Разбить перепелиные яйца и залить спирали с луком. Подержать на маленьком огне, непрерывно помешивая, до готовности. Выложить в тарелку и посыпать очищенными кедровыми орешками.