* рожки - 400 г
* грибы белые или шампиньоны - 300 г
* сыр тертый - 200 г
* сливки густые - 75 г
* бульон - 1/2 стакана
* яйцо - 2 шт.
* сухари молотые - 2 ст. ложки
* масло растительное для фритюра
* зелень петрушки
Способ приготовления:
Макароны отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить бульон, дать ему впитаться, всыпать 50 г сыра и перемешать. Добавить еще 50 г сыра, смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные грибы, перемешать и положить сверху груз. Прессованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре. При подаче выложить крокеты на блюдо, выстланное бумажной салфеткой. Оформить зеленью.