Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Лапша с шампиньонами


      * лапша - 150 г
      * шампиньоны - 100 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * ветчина - 80 г
      * помидор - 1 шт.

      * бульон овощной - 1 стакан
      * сливки - 1 ст. ложка
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, ветчину — брусочками, шампиньоны — ломтиками. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные овощи и грибы обжарьте на масле, влейте бульон, сливки и тушите до готовности. За 10 минут до окончания тушения посолите и поперчите. Отдельно сварите лапшу. Перед подачей соедините лапшу с тушеными овощами, ветчиной и оформите зеленью.
      Ингредиенты:

      * чеснок - 2 зубчика
      * зеленый лук - 1 пучок
      * шампиньоны - 125 г
      * сладкий перец красный - 1 шт.
      * вырезка свиная - 375 г
      * крахмал - 3 ст. ложки
      * растительное масло - 1/4 стакана
      * кунжутное масло - 2 ч. ложки
      * имбирь свежий - 3 кусочка
      * спагетти - 250 г
      * бульон говяжий - 1 стакан
      * соевый соус - 2 ст. ложки
      * перец черный - 1/4 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Измельчить чеснок, зеленый лук крупно нарубить. Нарезать шампиньоны и перец. Порезать свинину на мелкие кусочки. Всыпать крахмал в неглубокую миску. Обвалять свинину в крахмале. Оставшийся крахмал отставить в сторону. В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку кунжутного масла. Масло должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок, зеленый лук, имбирь и обжаривать 2-3 минуты. Сварить макароны. В это время положить мясо на сковороду и обжаривать 5 минут, пока мясо не подрумяниться. Переложить мясо с овощами в тарелку и отставить в сторону. Влить в сковороду оставшееся растительное и кунжутное масло, добавить грибы и сладкий перец и жарить, часто помешивая, 5 минут. В это время в оставшийся крахмал влить бульон, соевый соус и всыпать перец. После того как овощи обжарились в сковороде в течении 5 минут, влить бульон и перемешать. Положить в сковороду свинину и зеленый лук и довести смесь до кипения. Тушить 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Откинуть макароны на дуршлаг. Добавить к ним свинину, овощи и перемешать.
      Лапша со сладким перцем

      * лапша яичная - 400 г
      * перец сладкий - 3 шт.
      * лук зеленый - 60 г
      * масло оливковое - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Отварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Перец нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте полосками, соедините, обжарьте на масле. Подготовленные овощи соедините с лапшой, перемешайте. При подаче оформите блюдо зеленью.
      Лапша со шпинатом

      * лапша - 225 г
      * шпинат - 225 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло сливочное - 50 г
      * йогурт натуральный - 150 г
      * сыр мягкий - 100 г
      * сок лимонный - 1 ч. ложка
      * соль
      * перец

      Способ приготовления:
      Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавьте нарезанный шпинат и продолжайте жарить еще 2–3 минуты. Добавьте йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревайте, помешивая, на слабом огне, не допуская закипания. Лапшу хорошо перемешайте с приготовленным горячим соусом и сразу подайте.
      Ингредиенты:

      * говядина - 250 г мякоти
      * сердце - 250 г
      * легкие - 250 г
      * печень - 250 г
      * лапша - 400 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * яйцо - 2 шт.
      * масло сливочное - 80 г
      * сухари панировочные - 0,5 стакана
      * сметана - 0,5 стакана
      * перец молотый
      * соль

      Способ приготовления:
      Отварите лапшу в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом и смешайте со взбитыми яйцами. Субпродукты отварите до готовности, мякоть говядины нарежьте небольшим кусочками и обжарьте на сливочном или топленом масле. Через несколько минут добавьте к мясу субпродукты. Залейте их 2 стаканами отвара от лапши и потушите под крышкой в течение 15-20 мин. Затем достаньте из отвара мясо и субпродукты, пропустите их через мясорубку. Пассируйте лук, перемешайте его с мясным фаршем. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него слоями лапшу и мясной фарш, так, чтобы нижний и верхний слои запеканки были из лапши. Обсыпьте лапшу сухарями и залейте сметаной. Запекайте в хорошо прогретой духовке в течение 20-25 мин.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия "Перья" - 500 г
      * сливки 33% жирности - 300 мл
      * сок и цедра 1/2 лимона
      * икра красная - 2 ст. ложки
      * сливочное масло - 10 г
      * мускатный орех тертый - 1 щепотка

      Способ приготовления:
      Масло растопить в кастрюле, влить сливки, довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения, примерно 1 минуту. Добавить икру и аккуратно перемешать. Перья варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке
      Лапшевник с творогом

      * лапша, вермишель или макароны - 290 г
      * творог - 400 г
      * вода - 650 г
      * яйцо - 1 шт.
      * масло сливочное - 40 г
      * маргарин - 20 г
      * сухари молотые - 20 г
      * сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, засыпают лапшу, перемешивают, дают закипеть и, уменьшив нагрев, варят до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охлаждают до 70 °С. Творог протирают через сито, смешивают с лапшой, добавляют масло и растертое с сахаром яйцо. Массу хорошо размешивают и выкладывают на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают лапшевник в духовке при 210 °С до румяной корочки. При подаче нарезают на порции и поливают сметаной или маслом.

      Лапшевник с творогом (2)

      * лапша, вермишель или макароны - 300 г
      * вода - 650 г
      * творог - 400 г
      * яйцо - 1 шт.
      * сахар - 40 г
      * масло сливочное - 40 г
      * сухари панировочные - 20 г
      * сметана - 20 г

      Способ приготовления:
      В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу, перемешайте, доведите до кипения и, уменьшив нагрев, отварите до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу охладите до 70 °С. Творог протрите через сито, смешайте с лапшой, добавьте сливочное масло и яйцо, растертое с сахаром, перемешайте. Массу выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду, поверхность выровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте лапшевник на порции, полейте сметаной или маслом.
      Лапшевник с творогом (3)


      * лапша - 250 г
      * творог - 250 г
      * сливки жидкие - 125 г
      * сыр твердый тертый - 40 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * кинза рубленая - 2 ст. ложки
      * перец красный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем заправить растительным маслом. Протертый творог хорошо растереть со сливочным маслом, добавить сливки, сыр, перец, соль, зелень, перемешать и соединить с лапшой. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять и запекать 10 минут при 220 °С.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 300 г
      * сливочное масло - 60 г
      * мука - 60 г
      * молоко - 570 мл
      * сливки - 1 стакан
      * соль - 1/4 ч. ложки
      * перец черный молотый
      * мускатный орех - 1/8 ч. ложки
      * горчица - 1 ст. ложка
      * сыр чеддер, тертый - 250 г
      * помидоры - 3 шт.
      * петрушка рубленая

      Способ приготовления:
      Разогреть духовку до 220° С и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 нормы сыра чеддер, мешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в не глубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.
      Ингредиенты:

      * масло оливковое - 2 ст. ложки
      * колбаса (молочная или из индейки) мелконарезанная - 225 г
      * лук - 1 головка
      * лапша быстрого приготовления со вкусом курицы - 200 г
      * мука пшеничная - 3 ст. ложки
      * вода - 2 стакана
      * горошек зеленый замороженный - 1 стакан
      * сметана - 1/4 стакана

      Способ приготовления:
      Подогрейте масло в большой сковородке на среднем огне и обжаривайте в нем колбасу с луком 10 минут. Отдельно вскипятите кастрюлю с водой. Быстро смешайте муку и 2 пакетика приправ для восточной лапши с водой до однородной консистенции и добавьте получившийся соус вместе с горошком в сковородку. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и хорошо проварите 5 минут. Положите лапшу в кипящую воду и варите 3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Уберите жареную колбасу с огня и добавьте к ней сметану. Смешайте с лапшой и подавайте на стол.
      Лапша с тремя видами сыра

      * лапша зеленая - 400 г
      * сыр (гауда или эдам) - 100 г,
      * сыр с голубой плесенью (горгонцола или рокфор) - 50 г
      * сыр пармезан тертый - 50 г

      * масло сливочное - 50 г
      * сливки жидкие - 250 г
      * мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Сыр гауда нарезать ломтиками, залить сливками, добавить раскрошенный сыр горгонцола и выдержать 10 минут. В большом количестве подсоленной воды сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем переложить на блюдо и заправить маслом. Сливки с сыром, помешивая, довести до кипения, заправить перцем и мускатным орехом. Залить лапшу приготовленным соусом, перемешать и посыпать тертым пармезаном.
      Лапша с цыпленком и грибами


      * лапша - 250 г
      * филе цыпленка - 2 шт.
      * грибы свежие - 200 г
      * морковь - 2 шт.
      * горошек зеленый свежий - 150 г
      * перец острый красный - 1 шт.
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * соус чили - 4 ст. ложки
      * соевый соус - 3 ст. ложки
      * арахис рубленый - 2 ст. ложки
      * кинза рубленая - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Филе цыпленка и грибы нарезать тонкими ломтиками, морковь — длинной соломкой, острый перец, удалив семена, мелко порубить. Ломтики цыпленка обжарить на масле, вынуть. На том же масле обжарить, помешивая, морковь, острый перец и грибы. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Горошек варить 5 минут, также откинуть на дуршлаг. Соединить лапшу с горошком и обжаренными продуктами, добавить соль, черный перец, соусы соевый и чили, прогреть. Подать, посыпав кинзой и арахисом.
      Ингредиенты:

      * лапша - 600 г
      * оливковое масло - 1/4 стакана
      * сок лимонный - 1 ст. ложка
      * чеснок сухой - 1/4 ст. ложки
      * листья орегано - 1 ч. ложка
      * перец черный грубого помола - 1/2 ч. ложки
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * кальмары очищенные и нарезанные - 200 г
      * креветки очищенные
      * чеснок - 1 зубчик
      * сладкий перец красный - 250 г
      * петрушка - 3 ст. ложки
      * сыр тертый - 80 г
      * кедровые орешки - 2 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Смешайте половину положенного по рецепту оливкового масла с лимонным соком и специями и залейте получившимся маринадом кальмара и креветки. Оставьте мариноваться на 1 час. Положите в кухонный комбайн чеснок и сладкий перец. Добавьте оставшееся оливковое масло и сделайте пюре. Добавьте орегано, петрушку, сыр и кедровые орешки. Перемешайте все до однородной консистенции. Обжарьте морепродукты на гриле при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Пока готовятся морепродукты, отварите лапшу в подсоленной воде. Слейте воду. Перемешайте лапшу с пюре из сладкого перца и чеснока и выложите на сервировочные тарелки. Сверху положите морепродукты и подавайте к столу.
      Лапша с тофу



      * тофу - 300 г
      * соевый соус темный - 2 ст. ложки
      * чеснок толченый - 1/2 ч. ложки
      * имбирь (корень) толченый - 1 ч. ложка
      * масло кунжутное - 1 ч. ложка
      * мед - 1 ч. ложка
      * бульон овощной - 2 стакана
      * бадьян - 2 звездочки
      * перец чили - 1 шт.
      * спаржа - 50 г
      * капуста китайская - 50 г
      * вешенки - 50 г
      * лапша домашняя - 250 г
      * мисо - 1 ст. ложка
      * оливковое масло - 2 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Тофу нарежьте кубиками и залейте смесью из соевого соуса, толченого чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2–4 часа, время от времени перемешивая, затем маринад слейте. Тофу запекайте при 200 °С до золотистого цвета, перевернув один раз. Соедините бадьян и перец чили, влейте отвар и столовую ложку маринада, варите 25 минут под крышкой. Отвар процедите и разведите в нем пасту мисо. Капусту нарежьте широкими полосками, грибы — ломтиками. Спаржу нарежьте кусочками, обжарьте на оливковом масле. Добавьте капусту и грибы, жарьте еще минуту, влейте отвар и тушите 10 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Соедините лапшу с овощами и запеченным тофу, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.