Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн


    • Ветчина или окорок в кокотнице

      * ветчина - 200 г
      * шампиньоны свежие - 100 г
      * соус белый - 2 стакана
      * жир - 50 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * соль - по вкусу
      * специи - по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Ветчину нарежьте соломкой, соедините с грибами, луком и обжарьте. Заправьте соусом, положите в кокотницу и запеките в духовке. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
      Ветчина, жаренная с сыром


      * ветчина - 200 г
      * сыр - 200 г
      * мука пшеничная - 50 г
      * масло растительное - 50 г
      * огурцы соленые - 2 шт.
      * зелень укропа
      * салат
      * перец черный молотый - по вкусу
      * соль - по вкусу
      * помидоры - 2 шт.
      * яйцо - 2 шт.

      Способ приготовления:

      Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками одинакового размера. Соедините попарно ломтики ветчины и сыра обваляйте их во взбитых яйцах, затем в муке смешанной с солью и перцем, и обжарьте в разогретом масле. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Готовые ветчинно-сырные ломтики выложите на листья салата, оформите овощами и зеленью.
      Венский антрекот с луком

      Ингредиенты:

      * говядина (толстый край) - 600 г мякоти
      * лук репчатый - 4 головки
      * сыр твердый - 4 ломтика по 30 г
      * жир свиной - 4 ст. ложки
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * бульон мясной - 1 стакан
      * перец белый молотый, соль, уксус винный - по вкусу

      Способ приготовления:
      Говядину нарежьте порционными кусками, равномерно их отбейте и надрежьте с краев. В надрезы вставьте по ломтику сыра. Лук нарежьте кольцами. Мясо обжарьте на жире, по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите, посолите и поперчите. На этом же жире подрумяньте колечки лука. Жир слейте, растопите в сковороде сливочное масло, прогрейте в нем лук, подлейте мясной бульон, добавьте уксус и тушите 10 минут. Антрекоты выложите на блюдо, полейте луковым соусом, гарнируйте зеленой спаржей и картофелем фри.
      Бефстроганов


      * говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 г
      * лук репчатый - 350 г
      * масло топленое или маргарин - 90 г
      * мука пшеничная - 36 г
      * сметана - 270 г
      * картофель (для гарнира) - 1,5 кг
      * сало растительное или топленое - 90 г
      * помидоры - 3-6 шт.
      * соль - по вкусу
      * зелень петрушки или укропа

      Способ приготовления:
      Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками. Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут. На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая,3–4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения. Нарезанный картофель жарят до образования корочки. Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью.
      Бургеры «Валленберг»



      * фарш - 300 г
      * соль
      * перец белый свежесмолотый
      * специи смесь - полчайной ложки
      * сливки густые - 300 г
      * хлебные крошки - 85 г
      * масло сливочное - 2-3 ст. ложки
      * яичный желток - 3 шт.

      Способ приготовления:
      Охладите все ингредиенты. Перемешайте фарш в миске, установленной в большой емкости, наполовину заполненной кусками льда. Включите миксер, снабженный лезвиями для обработки теста, на небольшую скорость. Добавьте соль, перец и смесь четырех специй. Добавьте, по одному, яичные желтки. Понемногу добавьте сливки. Важно, чтобы каждая порция сливок добавлялась после того, как будет перемешана предыдущая. В результате должна получиться мягкая и пышная смесь. Высыпьте хлебные крошки на рабочую поверхность. Сформуйте подготовленную смесь в виде 8 -12 бургеров (биточков). Запанируйте в крошках. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте бургеры с обеих сторон на среднем огне (по 4 минуты на каждую сторону). Выложите на разогретое сервировочное блюдо. Растопите небольшое количество масла в сковороде и полейте им бургеры. Подавайте с картофельным пюре, прогретым консервированным зеленым горошком и клюквенным соусом.
      Воскресное тушеное мясо по-креольски


      * свинина мякоть - 600 г
      * масло сливочное - 30 г
      * сосиски - 2 шт.
      * соль
      * перец черный свежемолотый
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка
      * сметана свежая или густые сливки - 300 г
      * маслины - 150 г
      * огурцы соленые - 50 г
      * лук консервированный
      * перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
      * душица сушеная - 1 ч. ложка

      Способ приготовления:

      Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики. Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу. Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.
      Ингредиенты:

      * осьминог - 1 шт.
      * картофель - 1 кг
      * лук - 1 шт.
      * чеснок - 1 зубчик
      * белое вино - 1/2 стакана
      * оливковое масло - 120 мл
      * растительное масло - 120 мл
      * перец, соль
      * розмарин, вегета

      Способ приготовления:
      Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 1 часа. Затем фольгу удалить, полить все вином, посыпать измельченным чесноком и запекать в течение 10-15 минут. Перед подачей осьминога порезать и уложить с овощами на теплые тарелки, сверху посыпать рубленой петрушкой.
      Ингредиенты:

      * мидии - 1 кг
      * помидоры - 2 шт.
      * лук - 1 шт.
      * чеснок - 4 зубчика
      * базилик - 1 пучок
      * семена фенхеля - 1 ч. ложка
      * кориандр - 1 ч. ложка
      * зира - 1 ч. ложка
      * перец горошком - 1 ч. ложка
      * красный перец - 1/2 ч. ложки
      * сок моллюсков - 2 стакана
      * белое вино сухое - 1 стакан
      * петрушка рубленая - 2 ст. ложки
      * соль

      Способ приготовления:
      Нагреть маленькую сковородку или соусную кастрюльку. Добавить фенхель, кориандр, зиру и перец-горошек. Прокалить, помешивая, пока семена не начнут источать легкий аромат. Убрать с огня и смолоть семена в порошок в кофемолке. Вернуть специи на сковороду, добавить оливковое масло, и выжать 2 дольки чеснока. Греть на маленьком огне пока чеснок не станет темно-коричневым. Процедить масло через марлю, сложенную в несколько слоев, накрыть и убрать; осадок выкинуть. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук и оставшийся чеснок порубить. Нагреть приготовленное ранее душистое масло в глубоком котелке. Добавить красный перец и чеснок и жарить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук и пассировать, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и базилик, и тушить еще 10 минут. Добавить сок моллюсков и вино, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Поместить мидии в дуршлаг, промыть холодной водой и удалить «бороды». Выкинуть те мидии, которые раскрылись и не закрываются при прикосновении. Стрясти остатки воды и поместить мидии в котелок с соусом (жидкость не должна их покрывать). Накрыть и тушить 15 минут; затем помешать, снова накрыть, и тушить еще 10 минут. Убрать с огня и выбрать и выкинуть те мидии, которые не раскрылись при горячей обработке. Уложить мидии в глубокую миску, кончиками вниз. Сверху полить горячим отваром и посыпать петрушкой. Подавать с большим количеством итальянского белого хлеба.
      Ингредиенты:

      * морские гребешки - 300 г
      * мука - 1 ст. ложка
      * сельдерей - 1 ч. ложка
      * маргарин - 2 ст. ложки
      * сливочное масло - 2 ст. ложки
      * молоко - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый
      * соль

      Способ приготовления:
      Лук порезать, сельдерей натереть на терке. Маргарин растопить. Обжарить на нем лук, добавить муку, соль, перец, сельдерей, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, масло, снова довести до кипения, добавить морские гребешки и проварить в течение 15-17 минут.
      Ингредиенты:

      * свинина ребрышки - 2 кг
      * соевый соус - 6 ст. ложек
      * уксус бальзамико - 4 ст. ложки
      * мед жидкий - 3 ст. ложки
      * сахар коричневый - 1 ст. ложка
      * соль с пряностями для гриля - 1 ч. ложка
      * перец белый молотый - по вкусу
      * перец красный молотый - по вкусу
      * перец кайенский молотый - по вкусу
      * крахмал - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Ребрышки разрежьте на порционные куски. Для маринада перемешайте соевый соус с уксусом, медом, сахаром, солью с пряностями и добавьте по вкусу все виды перца. Залейте маринадом ребрышки и маринуйте в холодильнике 2 часа. Ребрышки выньте из маринада. Маринад вскипятите, добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и смажьте ребрышки. Поджарьте на решетке гриля в течение 20 минут до образования хрустящей корочки, периодически переворачивая. При подаче на гарнир подайте запеченный картофель и помидоры и зелень петрушки.
      Ингредиенты:

      * курица отварная, мякоть - 200 г
      * свинина - 500 г
      * лук
      * рис - 1 ст. ложка
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * вода - 1/2 стакана
      * специи по вкусу

      Способ приготовления:
      Отварите куриное мясо и пропустить его через мясорубку. Сырую свинину тоже перемелите. В мясо добавьте хорошо промытый сырой рис, мелко порубленную или промолотую луковицу, томатную пасту, воду и специи (соль, перец, майоран). Массу хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную форму (желательно в четырехугольную). Поставьте в духовку и запекайте 30 минут на умеренном огне. Готовое блюдо можно подавать в холодном и горячем виде.
      Банкетное блюдо «Дары севера»


      * оленина (корейка с реберной костью) - 250 г
      * ветчина - 30 г
      * ананас - 90 г
      * брусника - 20 г
      * орешки кедровые - 3 ст. ложки
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * мед - 1 ст. ложка
      * коньяк - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль, корица по вкусу
      * кинза
      * гвоздика молотая
      * клюква - 100 г
      * сахар - 1 ст. ложка
      * спаржа вареная - 50 г
      * помидоры черри - 4 шт.

      Способ приготовления:

      Корейку нарежьте порционными кусками с косточкой, сделайте надрезы, посолите, поперчите и замаринуйте в коньяке с гвоздикой и кинзой. В «кармашки» корейки вложите ломтики ветчины и 50 г ананаса, бруснику, мед, 2 ст. ложки орешков. Натрите корицей и обжаривайте до готовности. Для соуса клюкву отожмите, сок соедините с сахаром, уварите, охладите и добавьте 1 ст. ложку орешков. При подаче гарнируйте мясо помидорами, ананасом и спаржей, соус подайте отдельно.
      Ингредиенты:

      * говядина - 500 г мякоти (толстый край)
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * яблоки - 2 шт.
      * сметана - 1/2 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте антрекоты с двух сторон на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками, положите на антрекоты, залейте сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно подать картофель фри, тушеные кабачки или тыкву.
      Ингредиенты:

      * мякоть говядины (толстый край) - 300 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * соль, перец черный молотый - по вкусу

      Способ приготовления:
      Мясо нарезать на два порционных куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить в гриле по 15-20 минут с каждой стороны при температуре 210°С. На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.
      Ингредиенты:

      * кальмары - 1 кг
      * окорок копченый - 1 кг
      * сыр овечий, тертый - 100 г
      * помидоры - 1/2 кг
      * лук - 1 шт.
      * чеснок - 5 зубчиков
      * рис - 1 стакан
      * оливковое масло - 1 стакан
      * петрушка - 2 веточки
      * вино белое - 1 стакан
      * мука - 2 ст. ложки
      * лавровые листья - 2-3 шт.
      * соль, перец

      Способ приготовления:
      Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порубить. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино, снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса.