Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Ингредиенты:

      * омары - 1 кг
      * оливковое масло - 1/2 стакана
      * чеснок - 5 зубчиков
      * помидоры - 250 г
      * петрушка - 1 веточка
      * сухари - 50 г
      * вино белое - 2 стакана
      * лавровые листья
      * соль, перец по вкусу

      Способ приготовления:
      Чеснок и петрушку порубить, смешать с сухарями, обжарить смесь на масле. Затем добавить омаров, влить половину нормы вина и тушить в течение 15 минут. Затем добавить измельченные помидоры, специи, перемешать и тушить в течение 30 минут, время от времени подливая вино небольшими порциями. Блюдо подавать горячим.
      Ингредиенты:

      * кальмары - 1 кг
      * картофель - 500 г
      * чеснок - 1 головка
      * оливковое масло - 2/3 стакана
      * петрушка - 1 пучок
      * панировочные сухари - 300 г
      * соль, перец
      * специи по вкусу

      Способ приготовления:
      Картофель отварить. Остудить, порезать ломтиками. Чеснок порезать, обжарить в растительном масле, кальмаров порезать, положить в чеснок, добавить соль, перец, корицу и приправы. Потушить кальмаров в течение 15 минут. Затем добавить половину пучка рубленой петрушки и тушить в течение 10 минут. На смазанный противень выложить слой картофеля, затем слой подготовленных кальмаров, присыпать сверху панировочными сухарями, посолить и посыпать рубленой петрушкой, затем все слои повторить несколько раз. Верхний слой — картофель, который сбрызнуть растительным маслом и посыпать приправами. Противень прикрыть фольгой и запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут, затем фольгу удалить и печь блюдо еще 10-15 минут до появления румяной корочки.
      Кальмар с пряностями


      * кальмары - 450 г
      * растительное масло - 3 ст. ложки
      * корень имбиря - 2,5 см
      * чеснок - 1 зубчик
      * зеленый лук - 8 перьев
      * сладкий перец красный - 1 шт.
      * перец чили зеленый - 1 шт.
      * грибы шиитаке - 6 шт.
      * смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
      * соус соевый черный - 2 ст. ложки
      * соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
      * сахар - 1 ч. ложка
      * вино рисовое или херес - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками. Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками. В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их. В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту. При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.
      Шницели из кальмаров (2)

      * кальмары - 4 филе
      * мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
      * сухари молотые - 5-6 ст. ложек
      * растительное масло - 5 ст. ложек
      * яйца - 2-3 шт.

      * соль, перец черный молотый по вкусу
      * специи по вкусу

      Способ приготовления:
      Филе отбить, сделать ножом 3–4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и дожарить до готовности в духовке. Подать с овощным гарниром.
      Рисовая лапша с креветками и кальмарами


      * лапша «стеклянная» или рисовая - 100 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * креветки вареные очищенные - 200 г
      * кальмары - 2 шт.
      * яйца - 2 шт.
      * капуста китайская - 1/2 кочана
      * растительное масло - 2 ст. ложки
      * сок лимонный - 2 ст. ложки
      * соус рыбный - 2 ч. ложки
      * арахис или кешью - 30 г
      * перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
      * сахар - 1/2 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. Нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.

      * филе кальмара - 500 г
      * перец чили измельченный - 2 ч. ложки
      * зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
      * сахар - 1 ст. ложка
      * винный уксус - 3 ст. ложки
      * растительное масло - 1 ст. ложка
      * лайм - 1 шт.
      * зеленый лук - 1 пучок

      Способ приготовления:
      Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.
      Шашлык из кальмаров

      Голубцы ленивые с кальмарами (2)


      * капуста белокочанная - 1 кг
      * филе кальмаров - 500-600 г
      * рис - 75 г
      * лук - 4-5 шт.

      * яйца - 1-2 шт.
      * масло - 2 ст. ложки
      * соль, перец черный молотый по вкусу
      * сметанный соус с томатом - 500 г

      Способ приготовления:
      Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде. Затем вынуть из отвара, охладить и мелко порубить. Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить капусту, пассерованный до готовности лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. При подаче голубцы полить соусом от тушения и посыпать мелко рубленой зеленью.
      Кальмары «Романо» (2)

      * кальмары - 800 г
      * мука - 150 г
      * дрожжи - 10 г
      * белое вино сухое - 10 г
      * яйца - 2 шт.
      * растительное масло - 1 ст. ложка
      * тимьян - 1 ч. ложка
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * перец на кончике ножа
      * лимон - 1 шт.
      * сок 1 лимона
      * растительное масло для жаренья

      Способ приготовления:
      У кальмаров удалить внутренности и кожицу. Подсушить их и нарезать кольцами. Смешать кальмаров с растительным маслом, лимонным соком, перцем и тимьяном, оставить в этом маринаде при комнатной температуре на 1 час. Смешать яичные желтки, соль, вино, муку и дрожжи. Взбить белки до густой пены и осторожно смешать их с тестом. Накрыть тесто тканью и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Кольца кальмаров вынимать по одному из маринада, опускать в тесто и обжаривать на масле до золотисто-коричневого цвета. Дать маслу стечь. Выложить кальмаров на блюдо и оформить лимоном.

      * филе кальмара - 600 г
      * сметана - 200 г
      * бульон рыбный - 200 г
      * мука пшеничная - 20 г
      * лимон - 1/2 шт.

      Способ приготовления:
      Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, добавив лимон. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и при непрерывном помешивании влейте рыбный бульон. Добавьте сметану, проварите 7–10 минут, посолите. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, залейте соусом, доведите до кипения. При подаче гарнируйте кальмаров отварным картофелем, оформите зеленью и дольками лимона.
      Кальмары в соусе

      Поджарка из кальмаров (2)


      * филе кальмаров - 800-900 г
      * яйца - 2 шт.
      * мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
      * перец черный молотый
      * Для лука фри:
      * лук репчатый - 4 головка
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка
      * масло растительное для фритюра
      * соль

      Способ приготовления:
      Для приготовления лука фри лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно нагретом жире до светло-золотистого цвета. Быстро выньте лук шумовкой, переложите на сито и, когда жир стечет, слегка посыпьте солью и осторожно перемешайте. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, посыпьте перцем, смочите в яйцах, затем перемешайте с мукой, положите во фритюр и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Кальмаров подавайте на блюде, оформив жареным луком фри. Гарнируйте жареным картофелем.
      Кальмары в чесночно-ореховом соусе


      * кальмары - 8 шт
      * зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
      * Для соуса:
      * чеснок - 3 зубчика
      * орехи грецкие - 80 г
      * масло оливковое - 50 г
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Тушки кальмаров обдайте кипятком, обжаривайте на сливочном масле 3-5 минут, добавьте рубленную зелень укропа. Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите. Кальмаров выложите на блюдо, полейте чесночно-ореховым соусом, оформите зеленью. Гарнируйте овощами.
      Кальмары под соусом из черемши


      * кальмары - 600 г
      * бекон - 60 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * листья черемши - 100 г
      * вино белое столовое - 4 ст. ложки
      * сок лимонный - 1 ч. ложка
      * крахмал картофельный - 1 ч. ложка
      * масло растительное - 2 ст. ложки

      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Листья черемши мелко нарежьте, залейте вином, добавьте сок лимона, 2 стакана воды и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в 2 стаканах воды. Доведите смесь до кипения, после чего протрите через сито и посолите. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой. Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мелко рубленный чеснок, кальмаров и жарьте еще 2 минуты. При подаче на блюдо налейте соус, затем уложите кальмаров и оформите кружочком лимона.
      Кальмары с красным вином


      * тушки кальмаров - 500 г
      * оливковое масло - 3 ст. ложки
      * лук рубленый - 1 ст. ложка
      * чеснок рубленый - 1 ст. ложка
      * помидоры - 150 г
      * сахар - 1/2 ч. ложки
      * вино красное сухое - 1/2 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.
      Ингредиенты:

      * кальмары - 1 кг
      * яйца - 4 шт.
      * сухари панировочные - 250 г
      * масло для фритюра

      Способ приготовления:
      Тушки кальмаров нарежьте кольцами, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле 3-4 минуты. Кальмаров выложите на тарелку и оформите зеленью петрушки.


      * тушки кальмаров - 200 г
      * длиннозерный рис - 125 г
      * рыбный бульон - 300 мл
      * креветки - 225 г
      * цедра 1 лимона
      * чеснок рубленый - 1 ст. ложка
      * лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
      * кинза рубленая - 2 ст. ложки
      * лимонный сок - 2 ст. ложки
      * молотый черный перец
      * соль

      Способ приготовления:
      Рис залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью. Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем. Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.
      Жареные кальмары с чесноком