Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Ингредиенты:

      * мидии - 1 кг
      * помидоры в собственном соку - 300 г
      * лук - 1 шт.
      * чеснок - 4 головки
      * каперсы - 1 ст. ложка
      * оливки черные - 1 ст. ложка
      * петрушка рубленая - 1 ст. ложка
      * оливковое масло - 2 ст. ложки
      * кетчуп - 1 ст. ложка
      * соль, перец по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут). Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.
      «Медальоны» с начинкой


      * говядина - 500 г фарша
      * булка черствая - 1 шт.
      * горошек зеленый консервированный - 50 г
      * кукуруза консервированная - 50 г
      * фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г
      * яйцо - 2 шт.
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * лук репчатый - 2 головки
      * кукурузная каша - 100 г
      * сыр - 100 г
      * яичный желток - 2 шт.
      * сливки - 250 мл
      * соль

      Способ приготовления:
      Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10–15 минут. Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем. Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.
      Ингредиенты:

      * фарш мясной - 100 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * яйцо - 1 шт.
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * кинза рубленая - 1 ст. ложка
      * кориандр молотый - 1 ч. ложка
      * сухари панировочные - 1 ст. ложка
      * рис вареный - 200 г
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на части масла. Затем соедините с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и кориандром, перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики. Жарьте шарики на оставшемся масле 10 минут. Рис прогрейте со сливочным маслом и кинзой. Подавайте «шарики», выложив на рис, полейте томатным соусом.
      Ингредиенты:

      * ракушки - 350 г
      * баранина (лопатка с костями) - 800 г
      * сельдерей - 1 стебель
      * морковь - 1 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * масло растительное - 8 ст. ложек
      * вино красное сухое - 1 стакан
      * бульон мясной - 125 г
      * баклажаны мелкие - 2 шт.
      * помидоры - 3 шт.
      * брынза - 80 г
      * зелень тимьяна, розмарина, базилика - по 1 веточке
      * лавровый лист, соль, перец черный горошком и молотый

      Способ приготовления:
      Баранину натереть солью и перцем, обжарить на части масла, добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, обжарить. Влить вино и бульон, положить зелень, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до размягчения. Мякоть мяса отделить от костей, нарезать кубиками. Овощи протереть вместе с бульоном. Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками и удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками. «Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Баклажаны обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры, баранину, протертые овощи, «ракушки», перемешать и хорошо прогреть. При подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
      Ингредиенты:

      * фарш - 1 кг
      * лук репчатый - 3 шт.
      * картофель - 8-10 шт.
      * майонез - 200 г

      Способ приготовления:
      Фарш посолить, поперчить, уложить на противень смазанный подсолнечным маслом. Лук порезать мелкими кубиками и уложить на слой фарша. Промазать майонезом. Далее картофель порезать тонкими круглешками (2-3 мм) посолить, поперчить, уложить на предыдущие слои, смазать майонезом и поставить в духовку на 40-50 минут.
      Азу из говядины


      * говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
      * масло растительное или топленое - 90 г
      * томат-пюре - 110 г
      * лук репчатый - 250 г
      * мука пшеничная - 36 г
      * огурцы соленые - 300 г
      * картофель - 800 г
      * перец
      * лавровый лист

      * зелень рубленая - для оформления
      * помидоры - 300 г
      * чеснок - 3-4 зубчика

      Способ приготовления:
      Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок. Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
      «Фальшивые цыплята»

      * телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
      * булка черствая - 60 г
      * масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
      * молоко - 125 г
      * яйцо - 1 шт.
      * соль
      * перец молотый
      * сухари толченые - 20 г
      * зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
      * сыр - 50 г
      * масло растительное или топленое - 40 г

      Способ приготовления:
      Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком. Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите. На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками. Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.
      Ингредиенты:

      * мякоть говядины - 350 г
      * грибы - 200 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * помидоры - 2 шт.
      * сметана - 200 г
      * спагетти - 120 г
      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * сыр тертый - 2 ст. ложки
      * яйцо - 1 шт.
      * цуккини - 1 шт.
      * перец черный молотый - по вкусу
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Спагетти отварите, заправьте сливочным маслом, добавьте сыр, яйцо и перемешайте. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте грибы, жарьте еще 2 минуты. Затем введите говядину, нарезанную кубиками, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, влейте 0,5 стакана воды, тушите 20 минут. Затем посолите, поперчите, введите сметану и тушите до готовности мяса. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками и уложите их в кольцевую форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика. Затем выложите спагетти, накройте их свободными концами цуккини и запекайте 7 минут. Перед подачей кольцо выложите на блюдо, в середину уложите тушеное мясо, оформите зеленью.
      Австрийский антрекот


      * говядина (толстый край) - 360 г мякоти
      * шпик - 30 г
      * картофель отварной - 80 г
      * яйцо вареное - 1 шт.
      * сметана для мяса 50 г и для соуса - 80 г

      * масло сливочное - 20 г
      * лук репчатый - 30 г
      * вино белое - 25 г
      * мускатный орех тертый
      * зелень петрушки
      * соль
      * перец молотый
      * мука пшеничная - 10 г
      * каперсы - 20 г

      Способ приготовления:
      Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками. Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса. Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут. Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.
      Ингредиенты:

      * говядина - 300 г
      * картофель - 300 г
      * лук репчатый - 100 г
      * огурец - 70 г
      * мука пшеничная - 10 г
      * томат-пюре - 30 г
      * жир - 30 г
      * чеснок - 1 зубчик
      * соль и перец черный молотый по вкусу
      * зелень

      Способ приготовления:
      Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.
      «Ласточкины гнезда»


      * телятина - 300 г
      * яйцо - 4 шт.
      * хлеб белый - 50 г
      * молоко - 40 г
      * зелень петрушки для мяса и для соуса
      * лук репчатый - 50 г
      * перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
      * соль
      * масло растительное - 10 г
      * помидоры - 200 г

      * мука пшеничная - 10 г

      Способ приготовления:
      Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте. Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх. Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.
      Креветки, тушенные с ананасом


      * креветки очищенные - 700 г
      * ананас - 100 г
      * перец сладкий - 2 шт.
      * растительное масло - 3 ст. ложки
      * корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки
      * соевый соус - 3 ст. ложки
      * херес - 1 ст. ложка
      * сахар - 1 ч. ложка

      Способ приготовления:
      Перец нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Добавьте креветок, имбирь и жарьте 2 минуты. Влейте соевый соус, херес, добавьте сахар, ананас, нарезанный кубиками, и тушите 2 минуты. При подаче выложите креветок в соусе на блюдо.
      «Волшебный горшочек»


      * мякоть свинины - 150 г
      * картофель - 2 шт.
      * баклажан - 1 шт.
      * морковь - 1 шт.
      * помидоры - 2 шт.
      * перец сладкий - 1 шт.
      * фасоль стручковая - 100 г
      * лук зеленый - 4 пера
      * чеснок - 1 зубчик
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут. Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
      Ингредиенты:

      * говядина - 200 г мякоти
      * рис отварной - 4 ст. ложки
      * лук репчатый - 1 головка
      * молоко - 30 г
      * семена тмина - 1 ч. ложка
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * любисток - 2-3 листа
      * лавровый лист - 1 шт.
      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3–4 см. Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист. При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре. Оформите веточкой зелени.
      «Корона» из корейки


      * корейка свиная с реберными косточками - 2 кг
      * фасоль красная консервированная - 300 г
      * кукуруза консервированная - 300 г
      * горошек зеленый консервированный - 300 г
      * масло сливочное - 500 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 3 зубчика
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * овощи консервированные - для оформления
      * листья зеленого салата, лимон - для оформления

      Способ приготовления:
      У корейки зачистите реберные косточки на 2 1/2–3 см, кончик каждой оберните фольгой. Мякоть натрите солью, перцем, сверните в кольцо мякотью вовнутрь, скрепите края деревянной шпажкой. Жарьте «корону» в духовке при 270 °С до образования румяной корочки. Затем нагрев уменьшите до 170 °С и жарьте до готовности, поливая соком и вытопившимся жиром. Кукурузу, фасоль и горошек отделите от заливки. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте и прогрейте в духовке. При подаче переложите «корону» на блюдо, выстеленное листьями салата, удалите с косточек фольгу. В центр выложите подготовленные овощи. Оформите дольками лимона, консервированными овощами и зеленью.