* говядина - 500 г фарша
* булка черствая - 1 шт.
* горошек зеленый консервированный - 50 г
* кукуруза консервированная - 50 г
* фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г
* яйцо - 2 шт.
* масло растительное - 2 ст. ложки
* лук репчатый - 2 головки
* кукурузная каша - 100 г
* сыр - 100 г
* яичный желток - 2 шт.
* сливки - 250 мл
* соль
Способ приготовления:
Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10–15 минут. Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем. Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.