Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Азу из кальмаров


      * филе кальмаров - 500 г
      * огурцы соленые - 2 шт.
      * репчатый лук - 2-3 шт.
      * томатная паста - 1 ст. ложка
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка
      * сливочное масло - 80 г
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * лавровый лист - 1 шт.
      * перец душистый - 3-4 горошины
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7–10 минут. Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.
      Биточки из кальмаров

      * кальмары - 300 г
      * мякоть свинины - 200 г
      * хлеб пшеничный без корочек, черствый - 1 ломтик
      * репчатый лук - 1/2 шт.
      * масло топленое - 2 ст. ложки
      * соус томатный - 2 ст. ложки
      * панировочные сухари - 1/2 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Тушки кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе со свининой, луком и предварительно замоченным в воде хлебом. Посолите, поперчите. Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Подавайте биточки с томатным соусом и отварным рисом. Оформите зеленью.
      Кальмар по-мароккански


      * филе кальмаров - 8 шт.
      * лимон - 1/2 шт.
      * растительное масло - 2 ст. ложки
      * чеснок - 4 зубчика
      * тмин - 1/2 ч. ложки
      * кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
      * паприка молотая - 1 ч. ложка

      * зелень петрушки - 1 пучок
      * зелень кинзы - 1 пучок
      * молотый красный перец - 1/2 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Петрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции. Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа. Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3–4 минуты, часто переворачивая.
      Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях


      * кальмары - 400-500 г
      * мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * сухари молотые - 5—6 ст. ложек
      * яйца - 2-3 шт.
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:

      Кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте ножом 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, затем во взбитом яйце, после чего в сухарях. Шницели выложите на сковороду с разогретым маслом, сверху уложите небольшой гнет и жарьте их под крышкой до золотистого цвета. Затем переверните и доведите до готовности в духовке. При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленным маслом и гарнируйте сложным овощным гарниром.


      * кальмары - 600 г
      * рис - 1 стакан
      * чеснок - 3 зубчика
      * лук репчатый - 1 головка
      * сельдерей - 2 стебля
      * перец сладкий - 1 шт.
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * сок 1 лимона
      * томатная паста - 1 ст. ложка
      * перец красный жгучий - 2 шт.
      * зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3–5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут. В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут. При подаче оформите зеленью.
      Кальмары с рисом по-креольски

      Ингредиенты:

      * макароны - 400 г
      * бекон мелко нарезанный - 200 г
      * масло оливковое - 2 ст. ложки
      * лук репчатый измельченный - 100 г
      * чили красный измельченный без семян - 0,5 шт.
      * помидоры спелые - 400 г
      * соль и перец
      * сыр пармезан тертый или другой сыр - 100 г

      Способ приготовления:
      Жарят в масле бекон до хрустящей корочки и вынимают из кастрюли. Обжаривают лук и чили в том же масле до мягкости. Добавляют помидоры, жарят 15 минут и приправляют солью и перцем. Варят макароны в большом количестве кипящей соленой воды и откидывают на дуршлаг. Кладут кубики бекона в соус. Смешивают соус с макаронами, посыпают сыром и подают.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 500 г
      * бульон грибной - 1 кубик
      * шампиньоны - 300 г
      * ветчина - 300 г
      * лук - 1 шт.
      * сыр - 150 г
      * зелень
      * сметана

      Способ приготовления:
      Макароны отварить в грибном бульоне на сковороде. Потушить фарш — измельченные грибы, лук, ветчину. Сложить в неглубокую посуду слоями: макароны, фарш, тертый сыр. Сверху полить сметаной, и запечь в духовке до румяного цвета. Посыпать зеленью.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 60 г
      * сливочное масло - 7 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Макароны разломать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 20 минут. Откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом.
      Кальмары в кляре

      * кальмары - 500 г
      * мука кукурузная для панировки
      * Для кляра:
      * мука пшеничная - 200 г
      * вода - 300 г
      * оливковое масло - 2 ч. ложки
      * соль по вкусу
      * белки яичные - 2 шт.
      * растительное масло для жаренья

      Способ приготовления:
      Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой. Масло доведите в фондюшнице до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки. Подайте к фондю соус тартар и ломтики лимона.
      Голубцы ленивые с кальмарами


      * капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
      * рис - 75 г
      * кальмары - 500-600 г
      * лук репчатый - 4-5 головок
      * яйца - 1-2 шт.
      * масло - 2 ст. ложки
      * сметана - 1 стакан
      * соус томатный готовый - 500 г
      * зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите. Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте. Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности. При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
      Ингредиенты:

      * репчатый лук - 1-2 шт
      * морковь - 1 шт
      * помидор - 2-3 шт
      * перец сладкий - 1 шт
      * свинина - 400 гр
      * чеснок - 2-3 зубчика
      * сметана
      * карри
      * перец молотый
      * соль
      * томатная паста
      * зелень
      * макароны

      Способ приготовления:
      Мясо порезать на квадратики, обжарить на растительном масле с двух сторон. Лук порезать полукольцами добавить к мясу, морковь порезать соломкой (не большой), чеснок, перец, помидоры, порезать помидоры на полукольца. Овощи слегка обжарить с мясом. Добавить 1ст.л. томат пасты, 2 ст.л. сметаны, воды или мясной бульон, все это тушить минут 15-20 (зависит от мяса). Добавить специи. Отварить макароны. Добавить к мясу с овощами, все перемещать. Добавить зелень по вкусу.
      Ингредиенты:

      * помидоры - 400 г
      * лук - 1 шт.
      * перец красный - 1 стручок
      * чеснок - 1 зубчик
      * оливковое масло - 2-3 ст. ложки
      * макаронные изделия - 250 г
      * базилик
      * соль

      Способ приготовления:

      Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок, лук очистить, очищенный перец, все мелко порезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук, чеснок, перец, потушить до мягкости. Добавить помидоры, посолить. Все это тушить около 15 минут. В это время должны вариться макароны. Базилик помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Макароны разложить по тарелкам, сверху щедро полить соусом, посыпать базиликом, и сверху для красоты можно положить веточку базилика.
      Макароны по-болонски


      * макароны - 200 г
      * печень говяжья - 100 г.
      * ветчина - 150 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * морковь - 1/2 шт.
      * масло растительное - 2 ч. ложки
      * бульон мясной - 2 стакана
      * томатная паста - 1 ст. ложки
      * мука пшеничная - 1 ч. ложка
      * вино красное - 5 ст. ложек
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Печень, ветчину, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками. Печень обжарьте на части масла. На оставшемся масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Положите морковь и ветчину, влейте кипящий бульон, варите 10 минут, затем добавьте печень, прогрейте. Муку пассируйте, остудите, разведите небольшим количеством охлажденного бульона, добавьте вино, процедите. Полученную смесь при постоянном помешивании влейте в рагу и варите его 7 минут. Макароны сварите до готовности. При подаче выложите макароны на блюдо, сверху уложите рагу.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 60 г
      * фарш говяжий - 60 г
      * сыр тертый - 30 г
      * соус томатный - 60 г
      * соль, перец

      Способ приготовления:
      Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Подают в горячем виде.
      Макароны по-неаполитански

      * макароны - 300 г
      * говядина - 1 кг мякоти
      * лук репчатый - 3 головки
      * чеснок - 1 зубчик
      * мука пшеничная - 2 ст. ложки
      * соль
      * перец молотый
      * вино красное - 1 бутылка
      * помидоры - 6 шт.
      * масло сливочное - 80 г
      * масло топленое - 90 г
      * сыр тертый пармезан - 100 г
      * зелень петрушки, укропа, эстрагона - 1 пучок

      Способ приготовления:
      Говядину мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите, всыпьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить на среднем огне. Влейте вино и 1 л кипятка, добавьте пучок зелени, очищенные и нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса. Зелень удалите. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Заправьте сливочным маслом. Половину макарон выложите в жаростойкую посуду, сверху положите слой тушеного мяса, затем — оставшиеся макароны, посыпьте тертым сыром и мелкими кусочками сливочного масла. Запекайте в духовке при 220 °С до золотистой корочки.