Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Ингредиенты:

      * лазанья - 12 листов
      * сосиски - 225 г
      * фарш говяжий - 225 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * помидоры консервированные - 500 г
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
      * яйцо - 1 шт.
      * сыр рикотта или гауда - 425 г
      * сыр моцарелла тертый - 225 г
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * сушеные травы - 1 ч. ложка
      * сахар - 1 ч. ложка
      * соль - 1 ч. ложка

      Способ приготовления:
      Отварите лазанью по инструкции, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус — обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь на блюдо и слейте жир. Помидоры вместе с соком, сахаром, солью и томатной пастой доведите до кипения, раздавите помидоры и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотто, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в форму так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.

      Лазанья с грибами


      * макароны лазанья - 350 г пластин
      * грибы свежие или замороженные - 600 г
      * помидоры - 750 г
      * сыр тертый - 350 г
      * морковь - 2 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * кинза мелкорубленая - 1 ч. ложка
      * кетчуп - 1 ч. ложка
      * соль
      * перец молотый
      * зелень
      * соус

      Способ приготовления:
      Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости. Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания. В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.
      Лапша «Ло-мин»


      * лапша - 170 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * перец сладкий - 2 шт.
      * фасоль стручковая - 200 г
      * соль, перец красный молотый
      * соевый соус - 1 ст. ложка
      * масло соевое - 4 ст. ложки
      * шампиньоны - 200 г

      Способ приготовления:
      Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — ломтиками, сладкий перец — тонкими полосками, фасоль — кусочками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте грибы и перец, обжаривайте все вместе 5–7 минут. Положите фасоль и, помешивая, жарьте еще 7 минут. Добавьте лапшу, соевый соус и молотый перец, тушите 5 минут. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
      Лазанья с бараниной и шпинатом

      * лазанья - 16 пластин
      * фарш из баранины - 400 г
      * шпинат замороженный - 300 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок измельченный - 1 ч. ложка
      * лук зеленый с головками - 4 шт.
      * сыр овечий или брынза - 50 г

      * гауда или эмменталь тертый - 30 г
      * масло оливковое - 2 ст. ложки
      * розмарин рубленый - 2 ч. ложки
      * орешки кедровые рубленый - 2 ст. ложки
      * соус бешамель - 400 г
      * перец свежесмолотый, перец кайенский молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Шпинат разморозьте и мелко нарежьте, отжав воду. Мясной фарш обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, колечки зеленого лука и шпинат, специи и раскрошенную брынзу, тушите 5 минут. Влейте 2 ст. ложки воды, доведите до кипения и добавьте измельченные орехи. В форму для запекания уложите слоями соус бешамель, пластинки лазаньи и фарш. Последним должен быть соус бешамель. Сверху посыпьте сыром и запекайте при 200 С 30 минут. При подаче оформите зеленью.
      Лазанья с говядиной


      * лазанья - 250 г
      * сыр твердый тертый - 100 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * Для начинки:
      * фарш говяжий - 250 г
      * грибы свежие - 100 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * корень петрушки - 1 шт.
      * зелень петрушки - 1/2 пучка
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * томатная паста - 1 ст. ложка
      * тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
      * бульон мясной - 1 стакан
      * вино белое сухое - 125 г
      * сливки густые - 125 г
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * томатный соус для лазаньи - 500 г

      Способ приготовления:
      Для начинки лук, чеснок, корень и зелень петрушки, грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить мясной фарш, томатную пасту и тимьян, обжарить. Влить бульон, вино, посолить, поперчить и тушить 30 минут. Подмешать сливки и уварить до загустения. В смазанную маслом форму уложить слоями, пересыпая сыром, листы лазаньи, часть соуса и начинку. Завершить листами лазаньи, которые покрыть оставшимся соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки масла. Запекать 45 минут при 200 °С.
      Ингредиенты:

      * лапша или спагетти - 400 г
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * грудинка копченая - 100 г
      * чеснок толченый (необязательно) - 1 зубчик
      * яйцо - 3 шт.
      * соль и перец
      * сыр тертый - 50 г

      Способ приготовления:
      Варят макароны в соленой воде и откидывают на дуршлаг. Нагревают масло и слегка поджаривают грудинку и чеснок. Удаляют чеснок. Взбивают яйца с солью и перцем. Выкладывают макароны в кастрюлю, смешивают с обжаренной грудинкой, сырыми яйцами и прогревают при слабом нагреве 2–3 минуты. Сразу же подают.
      Ингредиенты:

      * оливковое масло - 1 ст. ложка
      * лук измельченный - 1 шт.
      * чеснок раздавленный - 1 зубчик
      * сладкий перец красный, порезанный - 2 шт.
      * кабачки цуккини, порезанные кружочками - 2 шт.
      * баклажаны, тонко нарезанные - 2 шт.
      * грибы - 60 г
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * помидоры консервированные - 400 г
      * белое вино сухое - 125 мл
      * лазанья (листы10 см х16 см) - 8 шт. (200 г)
      * сыр пармезан - 25 г
      * Для соуса:
      * сливочное масло - 60 г
      * мука - 35 г
      * молоко - 500 мл
      * сыр Чеддер, тертый - 60 г

      Способ приготовления:
      Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Тушить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет. Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета. Белый соус: растопить масло в кастрюле и добавить муку. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр. Подавать лазанью с зеленым салатом по желанию.
      Лазанья с помидорами


      * помидоры - 1 кг и 200 г мелких
      * чеснок - 1 зубчик
      * лук репчатый - 2 головки
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * корень петрушки - 2 шт.
      * корень сельдерея - 1 шт.
      * морковь - 2 шт.
      * мускатный орех тертый - 1 щепотка
      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * молоко - 4,5 стакана
      * мука пшеничная - 2 ст. ложки
      * макаронные изделия лазанья - 12 пластин
      * окорок вареный - 400 г
      * зелень - 3 веточки
      * сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г

      Способ приготовления:

      Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, пассируйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем. Муку пассируйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками. Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200 °С. Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут. При подаче оформите веточками зелени.
      Лапша «Долгая и счастливая жизнь»



      * лапша из рисовой муки - 400 г
      * масло растительное для лапши - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
      * свинина - 300 г мякоти
      * лук репчатый - 3 головки
      * чеснок - 2 зубчика
      * баклажаны - 1 шт.
      * перец сладкий - 1 шт.
      * соевый соус для лапши - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
      * вино красное - 1 ст. ложка
      * бульон куриный для лапши и для соуса - по 1 стакану
      * имбирь молотый - 1 ч. ложка
      * соль - по вкусу
      * грибы - 40 г
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, перемешайте и также обжарьте. Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь, перемешайте, потушите несколько минут и посолите. Для соуса очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, в течение 15–20 минут. При подаче лапшу выложите на блюдо, на нее горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом.
      Лапша в соусе песто с базиликом

      * лапша - 400 г
      * фасоль стручковая - 100 г
      * картофель - 1 шт.
      * Для соуса:
      * сыр твердый тертый - 60 г
      * масло растительное - 8 ст. ложек
      * чеснок - 3 зубчика
      * орешки кедровые - 2 ст. ложки
      * зелень базилика - 1 пучок

      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Для соуса орешки обжарить без жира до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчить в блендере, добавить соль, перец, сыр и перемешать до образования пасты. Затем постепенно влить масло, положить орешки и хорошо перемешать. Картофель нарезать кубиками, залить большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь довести до кипения, добавить фасоль, лапшу и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу перемешать с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара. Подать сразу, оформив веточкой базилика.
      Каннеллони с рыбной начинкой


      * каннеллони - 250 г
      * окунь морской - 600 г филе
      * грибы - 200 г
      * лук зеленый - 8 перьев
      * сок и цедра тертая 1/2 лимона
      * яйцо - 2 шт.
      * мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
      * сыр адыгейский или брынза - 150 г
      * помидоры - 2 шт.
      * масло сливочное - 4 ст. ложки
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка
      * молоко - 500 г
      * зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Каннеллони сварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 2 столовыми ложками масла. Грибы и зеленый лук мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся масле. Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком. Варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте. Каннеллони наполните рыбным фаршем, уложите в смазанную маслом форму, сверху положите кружочки помидоров. Залейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при 220 °С.
      Лазанья праздничная


      * лазанья - 12 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * морковь - 2 шт.
      * фарш мясной - 300 г
      * опята консервированные - 120 г
      * мука пшеничная - 2 ст. ложки
      * томатная паста - 4 ст. ложки
      * масло сливочное - 3 ст. ложки
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * сыр твердый - 100 г
      * мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
      * перец душистый молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, пассируйте на части растительного масла. Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут. В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут. Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.
      Лазанья из баклажанов


      * баклажаны - 2-3 шт.
      * мука пшеничная - 1 ст. ложка
      * масло оливковое - 4 ст. ложки
      * помидоры - 600 г
      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * брынза - 70 г
      * базилик - 8-10 листиков
      * сахар - 1 щепотка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:

      Баклажаны промойте и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1–2 см, так чтобы на 1 порцию было по 4 ломтика. Посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки. Для начинки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена. Растопите масло и обжарьте помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Смешайте с раскрошенной брынзой, добавьте базилик, нарезанный соломкой. Часть обжаренных баклажанов уложите на противень, сверху выложите немного начинки, накройте ломтиками баклажанов. Повторите операцию еще 2 раза. Лазанью сбрызните оливковым маслом и запекайте при 220 С 4–5 минут. При подаче разрежьте лазанью на порции и выложите на тарелку.
      Ингредиенты:

      * "перья"
      * фарш мясной
      * зелень
      * лук
      * морковь
      * сливки кофейные
      * сыр

      Способ приготовления:
      Готовим начинку для фарширования: крупно натертую морковь, измельченный лук и зелень смешать с сырым мясным фаршем, поперчить и посолить. Нафаршировать сырые макароны приготовленной начинкой. Уложить плотно в 1 или 2 слоя в сковороду или противень. Залить сливками (можно развести с водой) так, чтобы покрыть 2 слоя, т.е. чтобы макароны были полностью покрыты. Поставить на плиту на средний огонь на 30-40 минут, варить до готовности макарон. Огонь погасить. Посыпать макароны тертым сыром, закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Если вы готовите на противне, тогда готовить 30-40 минут при 150-200 градусах.
      Каннеллони с мясом (2)


      * макароны каннелони - 16 трубочек
      * фарш - 500 г
      * шампиньоны свежие - 6 шт.
      * лук репчатый - 1/2 головки
      * чеснок - 2 зубчика
      * перец сладкий - 1 стручок
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * сыр тертый - 80 г
      * соус бешамель - 250 г
      * кетчуп - 200 г
      * масло оливковое - 1 ст. ложка
      * соль
      * перец молотый

      Способ приготовления:
      Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте половиной нормы масла. Для начинки лук, сладкий перец, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, затем обжарьте на оставшемся масле. Охладите, смешайте с фаршем и зеленью, посолите и поперчите. Наполните трубочки начинкой, выложите в глубокую форму, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 минут. При подаче выложите каннеллони на блюдо, отдельно подайте кетчуп.