Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Лапша с рыбой и овощами


      * лапша - 300 г
      * филе трески или морского окуня - 600 г
      * баклажаны - 250 г
      * кабачки - 250 г
      * помидоры - 2 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * перец сладкий - 1 шт.
      * чеснок - 1 зубчик
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * томатная паста - 1 ч. ложка
      * вино белое сухое - 4 ст. ложки
      * бульон овощной - 3/4 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * кинза и зелень укропа рубленая - по 1 ч. ложке

      Способ приготовления:
      Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками, очищенный от семян и перегородок сладкий перец — кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Лук, чеснок и сладкий перец обжаривать на части масла 3 минуты, добавить баклажаны, кабачки, томатную пасту и жарить еще несколько минут. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 7 минут. Рыбу нарезать широкими кусочками, обжарить на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке. Лапшу сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами, прогреть и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать зеленью.
      Лапша с мясом кролика


      * лапша - 300 г
      * кролик - 800 г
      * коренья (петрушка, сельдерей) - 200 г
      * бульон куриный - 1 стакан
      * лук репчатый - 2 головки
      * сливки густые - 125 г
      * морковь - 2 шт.
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * уксус бальзамико - 2 ст. ложки
      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * маслины без косточек - 50 г
      * каперсы - 3 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Тушку кролика разделить на части, посолить, поперчить, обжарить вместе с крупно нарезанными кореньями на растительном масле, влить уксус и выпарить досуха. Затем добавить бульон и тушить 40 минут. Мякоть кролика отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Коренья протереть через сито вместе с бульоном. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, затем добавить сливки и потушить 10 минут. Соединить мякоть кролика с пюре из кореньев, тушеными луком и морковью. Добавить разрезанные пополам маслины, каперсы и тушить все вместе еще 15 минут. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с мясом и овощами. При подаче посыпать рубленой зеленью.

      Лапша с рыбой


      * филе кеты или семги - 350 г
      * лапша рисовая или яичная - 225 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * соевый соус - 6 ст. ложек
      * кетчуп - 1 ст. ложка
      * сок лимонный - 2 ст. ложки
      * перец чили жгучий - 1 стручок
      * арахис - 175 г

      Способ приготовления:
      Рыбу нарежьте ломтиками, полейте соевым соусом и выдержите 30 минут под крышкой. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 15 минут при 250 °С. Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Арахис и чеснок измельчите. Лапшу соедините с чесноком, перцем, нарезанным кольцами, и жарьте 2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогрейте. Добавьте арахис. Перед подачей соедините лапшу и овощи с рыбой.
      Лапша с лососем


      * лапша зеленая - 350 г
      * филе лосося свежего - 250 г
      * филе копченого лосося - 100 г

      * зелень укропа - 1/2 пучка
      * Для соуса:
      * сливки густые или сметана - 1 стакан
      * морковь - 2 шт.
      * корень сельдерея - 1 шт.
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * вермут сухой - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Для соуса морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле без изменения цвета, влить вермут, выпарить. Добавить сливки, посолить, поперчить и уварить до загустения. В соус положить филе свежего лосося, разрезанное поперек на 8 ломтиков, тушить 10 минут, добавить филе копченого лосося, нарезанное соломкой, лапшу и рубленый укроп. Массу прогреть 2 минуты и подать, оформив веточкой укропа.
      Лапша с маслом



      * лапша - 100 г
      * соль
      * перец молотый
      * мускатный орех тертый - по вкусу
      * масло сливочное или маргарин - 50 г

      Способ приготовления:
      Варят лапшу в большом количестве кипящей соленой воды. Откидывают на дуршлаг и снова выкладывают в кастрюлю. Солят, перчат, добавляют масло и перемешивают. Добавляют по вкусу тертый мускатный орех и подают.
      Лапша по-бразильски


      * лапша - 300 г
      * семена подсолнечника - 200 г
      * чеснок - 4 зубчика
      * растительное масло - 6 ст. ложек

      * соль

      Способ приготовления:
      Лапшу сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. 1/2 стакана отвара сохраните. Семена подсолнечника обжарьте на сковороде без жира. Чеснок, половину жареных семян и 3 столовые ложки масла взбейте блендером до получения пюре. В приготовленное пюре влейте 3 столовые ложки масла и отвар лапши, посолите, взбейте блендером до получения однородной массы. Подавайте лапшу с приготовленным соусом. Оформите перцем чили и лопатками зеленого горошка. Посыпьте оставшимися семенами подсолнечника.
      Лапша по-индонезийски с луком

      * лапша - 150 г
      * лук зеленый - 100 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * фарш говяжий - 150 г
      * масло растительное - 2 ч. ложки
      * бульон овощной - 1 стакан
      * порошок карри - 2 ч. ложки
      * соус томатный - 4 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:


      Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте его до готовности. В конце жаренья посыпьте карри. Зеленый лук нарежьте колечками и припускайте в овощном бульоне 2 минуты. Лапшу сварите до готовности. Перед подачей соедините лапшу с подготовленным фаршем, зеленым луком и полейте томатным соусом.
      Лапша по-креольски


      * лапша или вермишель - 200 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * растительное масло - 3 ст. ложки
      * помидоры - 4 шт.
      * фасоль стручковая - 100 г
      * сыр твердый - 100 г
      * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
      * базилик рубленый - 1 ст. ложка
      * перец черный горошком - 3-4 шт.
      * перец красный молотый
      * соль

      Способ приготовления:

      Лук мелко порубите, вместе с черным перцем обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, фасоль, нарезанную кусочками, зелень петрушки, базилик, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 15 минут. Черный перец выньте. Влейте немного воды, добавьте лапшу, варите ее 15 минут на среднем огне, помешивая, не накрывая крышкой. При подаче посыпьте лапшу тертым сыром.
      Лапша с брокколи и вешенками


      * лапша - 400 г
      * брокколи - 200 г
      * вешенки - 200 г
      * перец сладкий - 1 шт.
      * помидор - 1 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * сливки густые - 4 ст. ложки
      * чеснок - 1 зубчик
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * шафран молотый - на кончике ножа
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидор ошпарить, сразу опустить в холодную воду, очистить от кожицы и семян, затем нарезать кубиками. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, стебли нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить, вешенки нарезать кусочками. Лук, чеснок, сладкий перец и вешенки обжарить на масле, затем положить помидор, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Брокколи варить 5 минут в подсоленной воде, вынуть шумовкой. В этой же воде сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Сливки смешать с шафраном, тушеными овощами, брокколи, лапшой, посолить, поперчить и прогреть 10 минут.
      Лапша пикантная



      * лапша - 300 г
      * сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
      * сливочное масло - 20 г
      * соль по вкусу
      * Для соуса:
      * грудинка копченая - 150 г
      * репчатый лук - 1 шт.
      * помидоры - 2-3 шт.
      * каперсы - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Для соуса грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через 3–4 минуты — каперсы. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом. При подаче оформите зеленью.
      Лапша с ветчиной и дыней


      * лапша - 500 г
      * соль
      * дыня небольшая - 1 шт.
      * ветчина - 200 г
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * сыр швейцарский - 100 г
      * перец черный молотый

      Способ приготовления:
      Лапшу отварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды в течение 20–25 минут. Готовую лапшу откиньте, дайте воде стечь. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими ломтикам
      и. Ветчину нарежьте тонкими полосками величиной с лапшу, слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте лапшу, перемешайте, положите дынные ломтики, прогрейте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите, оборвите листики. При подаче лапшу посыпьте перцем и сыром.
      Лапша с грибным соусом

      * грибы свежие - 250 г
      * лук репчатый - 1 луковица
      * кабачки - 1 шт.
      * морковь - 2 шт.
      * масло растительное или маргарин - 1 ст. ложка
      * чеснок - 1 толченый зубчик
      * йогурт натуральный - 100 г
      * лапша - 400 г
      * перец черный
      * соль
      * перец сладкий красный - 1 шт.

      Способ приготовления:
      Очистите и нарежьте ломтиками грибы. Снимите с репчатого лука шелуху и порубите его. Нарежьте кабачок кубиками. Очистите и промойте морковь для лапши. Разрежьте красный перец на половинки и уберите семена. Нарежьте морковь ломтиками, а перец кубиками. Обжарьте овощи на масле или маргарине без изменения цвета, затем добавьте чеснок. Приправьте солью, перцем и базиликом по вкусу. Прогрейте под крышкой 10 минут. Введите йогурт. При необходимости приправьте по вкусу. Хорошо прогрейте соус, но до кипения не доводите. Сварите лапшу в подсоленной воде. Воду слейте. Смешайте с соусом и овощами на большом теплом сервировочном блюде. Сразу же подайте к столу.
      Лапша с жареным мясом

      * свинина мякоть - 150 г
      * лапша вареная - 300 г
      * морковь - 10 г
      * грибы свежие - 20 г
      * соевый соус - 1 ч. ложка
      * глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
      * крахмал картофельный - 1 ч. ложка
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:

      Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см. Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты. При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом.
      Ингредиенты:

      * помидор - 4шт
      * лук репчатый - 1/2
      * чеснок - 1 зубок
      * салат - 100гр
      * зелень - 1 ст ложка
      * масло оливковое - 4 ст ложки
      * лапша - 250гр
      * сыр - 50гр
      * перец черный молотый

      Способ приготовления:
      Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, снять кожицу и мелко нарезать. Лапшу отварить в подсоленной воде с 1 ст.л. растительного. масла. Мелко нарезать лук и чеснок, затем потушить вместе с зеленью в разогретом растительном масле. Добавить кубики помидоров и тушить 5-6 мин на слабом огне. Листья салата мелко нарезать, Половину нарезанного салата соединить с соусом. Посолить, поперчить. Лапшу откинуть на дуршлаг и в горячем виде соединить с соусом. Разложить на тарелки и посыпать салатом и тертым сыром.

      Лапша с имбирем


      * лапша яичная - 200 г
      * кинза - 1 пучок
      * лук зеленый - 5 г
      * масло арахисовое - 3 ст. ложки
      * корень имбиря - 10 г
      * соевый соус - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Кинзу крупно порубите. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите. Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте. Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук, нарезанный соломкой, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 3 минуты. При подаче полейте лапшу соевым соусом, оформите зеленью.