Ингредиенты:
* мидии - 1 кг
* помидоры в собственном соку - 300 г
* лук - 1 шт.
* чеснок - 4 головки
* каперсы - 1 ст. ложка
* оливки черные - 1 ст. ложка
* петрушка рубленая - 1 ст. ложка
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* кетчуп - 1 ст. ложка
* соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут). Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.
* мидии - 1 кг
* помидоры в собственном соку - 300 г
* лук - 1 шт.
* чеснок - 4 головки
* каперсы - 1 ст. ложка
* оливки черные - 1 ст. ложка
* петрушка рубленая - 1 ст. ложка
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* кетчуп - 1 ст. ложка
* соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут). Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.