Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Айсбайн по-берлински

      На ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Выложить на противень кислую капусту (Sauerkraut), сверху варёную рульку, накрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 40 минут при температуре 150С. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree): воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, снова слить, залить новой. Довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут (пока горох не разварится в пюре), посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Снять фольгу с противня, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать на противне без фольги еще 10 минут при температуре 200С, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать с капустой, гороховым пюре, мелкорубленой зеленью, хрустящими колечками жареного во фритюре лука и холодным пивом.

      Рис с зелёным горошком

      Нарезать грудинку соломкой, обжарить в оливковом масле на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости, всыпать горошек, посолить, влить половник горячего бульона. Довести до кипения, влить остальной бульон, всыпать рис, готовить на среднем огне 20 минут, помешивая. Добавить сливочное масло, сыр, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать с петрушкой.

      Иерусалимская смесь

      Куриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердечек (печень отложить). Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить. На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 ст.), протушить на малом огне до мягкости и выпарения воды (2 часа). Добавить и обжарить сердечки на сильном огне, всыпать перчик, чеснок, через пару минут — лук. Обжарить лук до мягкости, всыпать молотую зиру, паприку и куркуму, перемешать, через пару минут добавить печень, быстро обжарить, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с маджадрой или питой
      Суп-гуляш

      Мясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мелко рубленый лук, обжарить до мягкости лука. Добавить острый перчик, через минуту всыпать паприку, быстро обжарить, влить вино, выпарить наполовину. Влить литр воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1,5 часа. Картофель и репу очистить, нарезать кубиками. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. К мясу добавить картошку и репу, варить почти до готовности (15-20 минут). Перец очистить, нарезать квадратиками, добавить в суп (+ помидоры, если хотите), посолить, поперчить, всыпать ложку паприки, через 10 минут добавить чипетке. Подавать горячим.
      Рыбные кнели в соусе велюте

      Очистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ступке в однородное пюре. Поперчить, влить взбитые вилкой белки, ещё раз потолочь. Протереть через сито, миску с пюре поставить на лёд, затем в холодильник на 1 час. Вмешать в пюре деревянной ложкой сливки, подливая их порциями каждые 15 минут, и ставя снова в холодильник на лёд. Когда половина сливок будет использована — пюре посолить, влить остальные сливки (уже взбитые), перемешать. При помощи 2-х столовых ложек сформировать кнели, выкладывая их в смазанный маслом сотейник (но так, чтобы они не соприкасались друг с другом). Залить кипятком, чтобы вода только покрывала кнели, готовить на среднем огне 10 минут (до всплытия). Кнели выложить на бумажное полотенце, затем выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, полить соусом (смешанным с 3 ст. л. сливок), посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут до румяной корочки.
      Стейк тартар


      Каперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от друга. Очень свежую говядину мелко нарубить ножом, сформировать из неё руками шар, положить шар в центр тарелки. Сделать в бифштексе углубление, куда положить желток. Подавать сразу, с оливковым маслом, чёрным перцем и солью в отдельной посуде.
      Аджапсандал


      Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.


      Паста с сыром и перцем

      В подсоленном кипятке отварить пасту за 2-3 минуты. Пока паста варится, в подогретой глубокой миске смешать 4-6 ст. л. воды из кастрюли с маслом и сыром, поперчить. Пасту откинуть на дуршлаг (не сливая всю воду до капли), переложить в миску с маслом, быстро перемешать (до образования кремовой консистенции соуса). Сразу подавать.
      Курица с подливой из грибов


      Приготовление:
      Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон.
      Филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве масла.
      Лук измельчить, грибы порезать тонкими пластинками.
      Обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить до готовности.
      Добавить к грибам томатную пасту, разведенную в 70 миллилитрах кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
      Кусочки куриного филе полить грибной подливой и подавать на стол, гарнировав рисом или макаронами.
      Английские сконы

      Сделать опару: смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 1 ст. тёплой воды (37С) с мёдом, взбивать венчиком 2 минуты, дать постоять 2 часа, накрыть миску плёнкой, дать постоять ночь.
      Рецепт Картофель фри

      На 2-3 порции

      3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль
      Стифадо из кролика

      На 4 порции

      1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 1 ст. маринованных жемчужных луковичек; 1 палочка корицы; 2 лавровых листа; 1 веточка тимьяна; 10 зубчиков чеснока; 4 гвоздички; 3 ст. л. томатного пюре; 2 помидора; 1 ч. л. сахара; соль, чёрный перец
      Голубцы с грибами


      Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из-под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку вонкнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, проварить пару минут. Ножом подрезать и снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать твёрдые прожилки, свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной начинки на лист, сворачивать трубочкой, подоткнув края. Голубцы обжарить на среднем огне, чтобы лучше держали форму. Готовить в пароварке 15 минут. Полить горчичным маслом, подавать.
      Блинчики с сыром по-швейцарски

      На 3-4 порции

      150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; пару ломтиков панчетты (или бекона); 0,5-1 луковица; кусочек сливочного масла; соль
      Брынза в пергаменте


      На 1-2 порции

      250 г. болгарской брынзы; подкопченная паприка; 2-4 ст. л. оливкового масла; щепотка майорана