Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 2/3 стакана
      * сода - 1 ч. ложка
      * винный камень - 1 1/2 ч. ложки
      * соль
      * сахар - 3 ст. ложки
      * молоко - 2/3 стакана
      * яйцо взбитое - 1 шт.
      * растительное масло

      Способ приготовления:
      Смешать все ингредиенты. Оставить тесто на 1-2 часа. Затем снова перемешать. Обжаривать оладьи и сковороде с маслом с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой.
      Оладьи с сыром


      * сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки
      * масло сливочное - 4 ст. ложки
      * мука пшеничная - 300 г
      * молоко - 225 г
      * кукуруза консервированная - 500 г
      * яйцо - 4 шт.
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон. Подать с маслом, густыми слив
      ками или сметаной.
      Ингредиенты:

      * рисовая бумага
      * креветки - 500 г
      * грибы черные сушеные - 2-3 шт.
      * лук-шалот - 1 шт.
      * яйцо утиное - 1 шт.
      * соль, перец чили
      * растительное масло для фритюра

      Способ приготовления:
      Грибы вымочить несколько часов, затем порезать. Креветки отварить, измельчить, добавить остальные компоненты, поперчить посолить и тщательно перемешать. Рисовую бумагу порезать на квадраты. На каждый квадрат выложить подготовленную смесь небольшими порциями, сформовать рулеты. Обжарить рулеты во фритюре до образования румяной корочки.
      Ингредиенты:

      * Для сиропа:
      * изюм - 1/2 стакана
      * сахарная пудра - 1/4 стакана
      * вода - 150 мл
      * сок 1 лимона
      * стручок ванили - 1 шт.
      * Для блинчиков:
      * мука блинная - 350 г
      * соль
      * специи по вкусу
      * изюм без косточек - 100 г
      * вишня засахаренная, измельченная
      * цедра, засахаренная, измельченная - 1 ст. ложка апельсиновая
      * сливочное масло - 2 ст. ложки
      * молоко - 1 стакан
      * сахарная пудра - 2/3 стакана
      * растительное масло

      Способ приготовления:
      Ингредиенты для соуса смешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут. Затем вынуть ваниль, массу протереть через сито. Из стручка ванили вынуть семена и добавить в сироп. Смешать муку с солью и специями, положить в нее изюм, вишню и цедру. Масло растопить, смешать с молоком, яйцами и сахаром, взбить, добавить муку и снова взбить. Пожарить оладьи с двух сторон на сковороде с маслом, выкладывая их столовой ложкой. При подаче оладьи уложить на блюдо, полить приготовленным сиропом, посыпать сахарной пудрой и оформить взбитыми сливками.

      Торт из блинчиков с грибами

      * Для блинчиков:
      * грибы соленые или маринованные - 600 г
      * корейка копченая - 100 г
      * репчатый лук - 1 шт.
      * мука - 1 стакан
      * крахмал - 1 ст. ложка
      * молоко - 1 стакан
      * яйца - 2 шт.
      * растительное масло - 2 ст. ложки
      * соль по вкусу
      * Для крема:
      * сыр плавленый мягкий - 200 г
      * сливочное масло - 2 ст. ложки
      * зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
      * перец красный молотый по вкусу

      Способ приготовления:
      Грибы, лук и корейку пропустите через мясорубку и обжаривайте на части растительного масла 10–15 минут. Из муки, крахмала, молока и яиц замесите тесто, добавьте в него грибную массу, посолите и перемешайте. Испеките блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом. Сыр взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец. Уложите блинчики стопкой, прослоив сырным кремом, и запекайте в духовке 5–7 минут. Подавайте торт горячим, оформив солеными грибами и веточками зелени.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 540 г
      * яйцо - 1 шт.
      * молоко или вода - 450 г
      * дрожжи - 12 г
      * сахар для теста и подачи - 18 г и 90 г
      * соль - 6 г
      * яблоки - 120 г
      * масло топленое - 50 г
      * сметана - 120 г

      Способ приготовления:
      В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают. Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.
      Оладьи с яблоками (2)


      * мука пшеничная - 450 г
      * яйцо - 1 шт.
      * молоко или вода - 450 г
      * дрожжи - 10 г
      * сахар - 20 г
      * яблоки - 120 г
      * масло топленое - 50 г
      * сметана - 120 г
      * соль

      Способ приготовления:
      В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топленым маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 1 стакан
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * сода - 1/4 ч. ложки
      * кефир - 500 г
      * яйцо - 2 шт.
      * масло растительное для обжаривания

      Способ приготовления:
      В миску всыпьте муку, смешанную с содой, соль, сахар, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Выпекайте оладьи на сковороде, чуть-чуть подливая растительного масла. Подавайте со сметаной или вареньем.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия мелкие - 300 г
      * творог - 500 г
      * яйца - 5 шт.
      * сахар - 3 ст. ложки
      * яблоки - 2 шт.
      * корица молотая - 1 ч. ложка
      * масло растительное - 1/2 стакана
      * соль
      * варенье - 1 стакан

      Способ приготовления:
      Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Охладить. Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром яичные желтки, корицу, натертые на крупной терке яблоки и макаронные изделия. Массу хорошо перемешать и ввести взбитые в пену яичные белки. Выпекать оладьи в разогретом масле. При подаче полить вареньем.
      Оладьи с яблоками «Солнышко в ладошке»

      * мука пшеничная - 300 г
      * сливочное масло - 1 ч. ложка
      * яйцо - 1 шт.
      * сахар - 3 ст. ложки
      * вода - 2 стакана
      * дрожжи прессованные - 12 г
      * соль
      * Для начинки:
      * яблоки - 4-5 шт.
      * сахар - 3/4 стакана

      Способ приготовления:
      Яблоки очисти от кожицы, нарежь кружочками, посыпь сахаром и поставь в холодильник на час-два. Приготовь тесто: яйцо взбей с сахаром и солью, добавь растопленное масло. В полученную смесь влей теплые дрожжи, разведенные водой, хорошо перемешай. Затем всыпь муку и замеси тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, бери на вилку по одному ломтики яблок, обмакивай их в тесто и обжаривай на сковороде с разогретым топленым маслом. Переложи оладьи на противень, поставь его в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Лучше всего для таких оладий подойдут кислые сорта яблок, например антоновка. К тому же, они быстрее готовятся. Можешь приготовить к оладьям соус, сваренный из кожицы яблок,– все в дело! Итак, кожицу от яблок свари, отожми через салфетку. В отвар добавь яблочный сок, сахар по вкусу и доведи соус до кипения. Получится жидкий и ароматный сироп. Оладушки с соусом и чайком — объедение!