* спирали - 350 г
* грибы - 450 г
* орехи кедровые - 2 ст. ложки
* масло растительное - 1,5 ст. ложки
* лук репчатый - 1 головка
* соевый соус - 1 ст. ложка
* сливки - 2 ст. ложки
* соль
* зелень петрушки
Способ приготовления:
Для приготовления соуса нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный кольцами лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, добавьте соевый соус и 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Снимите крышку и тушите еще 1 минуту, чтобы уменьшить количество жидкости. Перелейте в кухонный комбайн, взбейте в течение нескольких секунд и добавьте сливки. Подсоленную воду доведите до кипения. Положите макароны и варите 10 минут, затем воду слейте. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте кедровые орешки в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Перед подачей соус прогрейте, не доводя до кипения, и вылейте на макароны. Посыпьте кедровыми орешками и рубленой зеленью.