Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Блины с припеками


      * тесто
      * яйцо вареное - 10 шт.
      * масло сливочное - 100 г
      * лук репчатый - 5 головок

      Способ приготовления:
      Для припека яйца или лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Небольшое количество припека выложите на сковороду, залейте блинным тестом. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переверните. Подавайте блины с маслом или сметаной.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 1 стакан
      * молоко - 2 стакана
      * яйцо -3 шт. и для припека - 2 шт. вареных
      * масло сливочное - 100 г
      * сахар
      * соль
      * грибы вареные - 50 г

      Способ приготовления:
      Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, размягченное масло и тщательно размешайте. Яйца и грибы мелко порубите. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 500 г
      * вода - 3 стакана
      * яйцо - 2-3 шт.
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль, сода и лимонная кислота - по 0,5 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 7 ст. ложек
      * молоко - 2 стакана
      * дрожжи - 50 г
      * яйцо - 3 шт.
      * сахар - 3 ст. ложки
      * масло сливочное - 4 ст. ложки
      * мука рисовая - 1 стакан
      * сливки - 1 стакан
      * сыр тертый - 200 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.
      Блины с осетриной и икрой


      * балык осетровый - 200 г
      * икра паюсная - 80 г
      * растительное масло - 4 ст. ложки
      * Для теста:
      * мука гречневая - 1 стакан
      * дрожжи - 10 г
      * яйца - 2 шт.
      * сахар - 1 ч. ложка
      * молоко - 1/2 стакана
      * соль по вкусу
      * Для оформления:
      * лимон, зелень

      Способ приготовления:
      Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите кружочками лимона и зеленью.
      Ингредиенты:

      * изюм - 40 г
      * ром - 150 г
      * цедра апельсиновая - 25 г
      * орехи грецкие молотые - 200 г
      * сливки - 250 г
      * сахар - 140 г и 0,5 стакана
      * корица молотая
      * ванилин - 30 г
      * молоко - 3,5 стакана
      * шоколад - 100 г
      * яйцо - 6 шт.
      * мука пшеничная - 2,5 стакана
      * соль - 1 ч. ложка

      Способ приготовления:
      Все ингредиенты для шоколадного соуса (ваниль, 1 стакан молока, шоколад, 2 яйца, 150 г сливок, 35-40 г сахара) взбить миксером. Для теста растереть 4 желтка с 0,5 стаканом сахара, влить постепенно 2,5 стакана молока, добавить соль, разогретое сливочное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, смешать с 4-мя взбитыми белками. Тесто хорошо вымесить и испечь тонкие блинчики. Примерно за день, до того, как печь блинчики, изюм и мелко нарезанную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, насыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, немного корицы, вынутые из рома изюм и цедру. Варить все 1-2 мин, пока до однородной консистенции. Когда пюре немного остынет, то добавьте к нему половину количество рома. Смазать полученной массой блины, свернуть их и сверху полить шоколадным соусом.
      Домашние сухарики к пиву

      * Хлеб черный (половина буханки)
      * Чеснок сушеный измельченный 1 ст. л.
      * Соль 1 ч. л.
      Рецепт
      1. Хлеб измельчить на кубики (не стоит брать очень свежий хлеб, так как он сильно крошится)
      2. Нагреть сковороду, выложить на неё хлебные кубики, добавить приправу и соль.
      3. Высушить до состояния сухарей, периодически переворачивая.
      4. Сухарики абсолютно идентичные покупным чесночным.

      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 3 стакана
      * мука гречневая - 1 стакан
      * сметана - 2 стакана
      * молоко - 1 стакан
      * вода - 1 стакан
      * яичный белок - 5 шт.
      * масло сливочное - 50 г
      * дрожжи - 30 г
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль

      Способ приготовления:
      Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или с икрой.
      Ингредиенты:

      * яблоки - 5-6 шт.
      * мука пшеничная - 4 стакана
      * молоко - 2 стакана
      * сливки 33%-й жирности - 150 г
      * масло сливочное - 100 г
      * дрожжи - 15 г
      * яйцо - 3-4 шт.
      * цедра лимонная - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.
      Блины скородумки

      * мука - 220 г
      * молоко - 2 1/2 стакана
      * яйца - 2 шт.
      * сода - 1/4 ч. ложки
      * растительное масло - 1 ст. ложка
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль - 1/3 ч. ложки

      Способ приготовления:
      Яйца взбей с сахаром и солью. во взбитую массу влей молоко, всыпь муку, все перемешай. Добавь масло, еще раз перемешай тесто и выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавай блины со сметаной, вареньем, джемом или маслом.
      Ингредиенты:

      * мука - 200 г
      * сахар - 1 ст. ложка
      * дрожжи - 1 ч. ложка
      * яйца - 5 шт.
      * лимон - 1 шт.
      * молоко - 2/3 стакана
      * соль
      * варенье по вкусу
      * сливочное масло

      Способ приготовления:
      Из муки, молока, яиц, соли и дрожжей замесить тесто. Изспечь блинчики. Смазать их с одной стороны вареньем и свернуть рулетами. При подаче положить на каждый рулет по ломтику лимона.
      Ингредиенты:

      * мука гречневая - 1 стакан
      * мука пшеничная - 2 стакана
      * дрожжи прессованные - 20 г
      * сахар - 1 ст. ложка
      * масло растительное - 2 ч. ложки
      * вода - 3 стакана

      Способ приготовления:
      В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
      Постные русские блины (2)

      * мука гречневая - 1 стакан
      * мука пшеничная - 2 стакана
      * дрожжи прессованные - 20 г
      * масло растительное - 2 ч. ложки
      * вода - 3 стакана
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль - 1 щепотка

      Способ приготовления:
      В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте гречневую и 1 стакан пшеничной муки, добавьте масло и замесите тесто, поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Подавайте с медом.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 1 стакан
      * яйцо - 1 шт.
      * сахар - 1 ч. ложка
      * маргарин - 1 ч. ложка
      * вода - 1/4 стакана
      * растительное масло - 1 ч. ложка
      * сметана - 1 ст. ложка
      * соль - 1 щепотка

      Способ приготовления:
      Яйцо, сахар и соль хорошо перемешать, добавить воду (50% нормы), всыпать муку, перемешать до получения однородной массы. Затем, непрерывно помешивая, ввести растопленный маргарин и оставшуюся воду. Готовое жидкое тесто процедить. Выпекать блинчики диаметром 35 см на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Подать блинчики по 2 шт. на порцию со сметаной или сливками. Можно разрезать блинчики на 4 части.
      Ингредиенты:

      * пиво - 1 стакан
      * рисовая бумага - 20 листов
      * растительное масло для фритюра
      * Для соуса:
      * вода - 100 мл
      * чеснок толченный - 1 зубчик
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль
      * перец красный молотый
      * глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
      * Для начинки:
      * глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
      * свинина - 600 г
      * лапша вьетнамская отварная - 200 г
      * ростки соевых бобов - 250 г
      * кинза рубленая - 1 пучок
      * морковь рубленая - 4 шт.
      * грибы древесные, измельченные - 200 г
      * яйца - 2 шт.
      * зеленый лук рубленый - 1 шт.

      Способ приготовления:
      Воду довести до кипения и снять с огня. Соединить воду с остальными ингредиентами соуса, перемешать до растворения сахара, остудить. Грибы и лапшу обдать кипятком. Мясо измельчить, смешать с остальными ингредиентами и выдержать в течение 1/2 часа. Листы рисовой бумаги вымочить в пиве. Затем разложить на них небольшими порциями приготовленную начинку и сформовать конверты. Обжарить блинчики в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяных корочек. Подавать блинчики теплыми, с приготовленным соусом.