* спагетти - 400 г
* бекон - 100 г
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 2 ст. ложки
* яйца - 2 шт.
* яичные желтки - 3 шт.
* молоко - 4 ст. ложки
* сыр твердый тертый - 60 г
* лук зеленый - 1/2 пучка
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Зубчик чеснока разрезать пополам, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, вынуть. Бекон нарезать полосками и обжарить на том же масле до прозрачности. Яйца и яичные желтки взбить, постепенно вливая молоко, посолить и подмешать сыр. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. К обжаренному бекону добавить яично-сырную смесь и спагетти, быстро перемешать с помощью двух вилок так, чтобы яйца свернулись, но не затвердели. Подавать сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем.