Ингредиенты:
* мука пшеничная - 400 г
* молоко или вода - 1 л
* яйцо - 2 шт.
* сахар - 20 г
* соль - 5 г
* сало растительное - 20 г
Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите и охладите.
* мука пшеничная - 400 г
* молоко или вода - 1 л
* яйцо - 2 шт.
* сахар - 20 г
* соль - 5 г
* сало растительное - 20 г
Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности и обжарьте с одной стороны, после чего блинчик снимите и охладите.