* кальмары - 600 г
* пастини - 300 г
* лук - 1 шт.
* морковь - 2 шт.
* яйца - 2 шт.
* сливочное масло - 4 ст. ложки
* зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
* помидоры - 6 шт.
* тимьян сухой - 2 ч. ложки
* куркума - 1/4 ч. ложки
* соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, охладить и пропустить через мясорубку. Пастини сварить в 3 стаканах отвара от кальмаров до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках масла, не допуская изменения цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, и обжарить все вместе на слабом огне. Соединить кальмаров, пастини и обжаренные овощи, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Обжаривать оладьи, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом, до образования золотистой корочки. Для соуса помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере, заправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и уварить до загустения. Оладьи подать вместе с соусом, оформив веточкой зелени.