Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Блинчики с мороженым

      * Для теста:
      * молоко - 3 стакана
      * мука пшеничная - 2 стакана
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * яйца - 4 шт.
      * желтки яичные - 4 шт.
      * ром - 3 ст. ложки
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * Для соуса:
      * сахар - 8 ст. ложек
      * масло сливочное - 100 г
      * ликер - 1/2 стакана
      * ягоды (малина, клубника, смородина) - по 50 г
      * мороженое - 300 г

      Способ приготовления:
      Для теста все ингредиенты, кроме оливкового масла, соедините и перемешайте.. На оливковом масле испеките блинчики. Для соуса 1 столовую ложку сахара соедините с 1 столовой ложкой сливочного масла прогрейте до карамелизации. На тарелку уложите два блинчика, полейте их 1 столовой ложкой ликера и подожгите. Как только пламя погаснет, переложите блинчики в сковороду. Операцию повторите, используя оставшиеся блинчики. Сверху уложите ягоды и прогрейте. Подавайте блинчики с мороженым, полив их приготовленным соусом.
      Ингредиенты:

      * блинчики (см. рецепт на сайте) - 10 шт.
      * мясо - 600 г
      * масло топленое - 2 стакана
      * лук репчатый - 1 головка
      * яйцо вареное - 1 шт.
      * лук зеленый - 20 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый
      * соль

      Способ приготовления:
      Мясо промойте, освободите от сухожилий, нарежьте на куски и обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Тушеное мясо и жареный лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец. На поджаренную сторону блинчика положите фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на раскаленной с топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте по 2 блинчика на порцию, поливая сливочным маслом и оформив зеленью.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 100 г
      * соль - 1/4 ч. ложки
      * яйцо
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * молоко - 150 г
      * вода - 6 ст. ложек
      * шпинат - 225 г
      * творог - 225 г
      * сыр тертый - 25 г
      * масло топленое - 25 г
      * масло сливочное - 5 ст. ложек
      * мускатный орех тертый
      * перец

      Способ приготовления:
      Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа. Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков. Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
      Блинчики с ливером


      * яйцо - 2 шт.
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * сахар - 1 ч. ложка
      * масло сливочное - 1/2 ст. ложки
      * молоко - 2 1/2 стакана
      * мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана
      * масло растительное - 1/2 стакана
      * Для начинки:
      * лук репчатый - 1 головка
      * ливер вареный - 250 г
      * масло топленое - 50 г
      * сыр твердый - 150 г
      * яйцо - 2 шт.
      * сухари панировочные - 1/2 стакана
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

      Блинчики с манговым соусом

      * мороженое - 200 г
      * молоко - 2 1/2 стакана
      * мука пшеничная - 1 1/2 стакана
      * яйцо - 2 шт.
      * сахар - 1 ч. ложка
      * соль - по вкусу
      * масло топленое - 1 ст. ложка
      * мед - 4 ст. ложки
      * сок манговый - 100 г
      * сок лимонный - 3 ст. ложки
      * цедра лимона тертая - 4 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто и испеките на топленом масле тонкие блинчики. Для соуса смешайте мед с лимонным и манговым соком, добавьте цедру. При подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.
      Блинчики с сырной начинкой



      * мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
      * молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки
      * яйцо - 4 шт.
      * масло топленое - 2 ст. ложки
      * соль
      * сыр твердый тертый - 250 г
      * бульон мясной - 250 г
      * бекон - 80 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * сливки густые - 3 ст. ложки
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
      * перец белый молотый

      Способ приготовления:
      Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть. На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 250 г
      * молоко - 700 г
      * яйца - 4 шт.
      * масло топленое - 2 ст. ложки
      * соль
      * сыр твердый тертый - 250 г
      * бульон мясной - 250 г
      * бекон - 80 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * сливки густые - 3 ст. ложки
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
      * перец белый молотый

      Способ приготовления:
      Для теста яйца взбейте с солью, добавьте муку, размешайте и разведите 500 г молока. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и оставшееся молоко, варите 7 минут. Влейте сливки и положите 200 г сыра, хорошо размешайте и дайте закипеть. На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 180 °С.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 2, 5 стакана
      * свинина мякоть - 100 г
      * креветки очищенные - 100 г
      * капуста белокочанная - 100 г
      * глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
      * крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
      * масло растительное - 5 ст. ложек
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 5 ст. ложек
      * молоко - 250 г
      * яйцо - 3 шт.
      * соль
      * свинина - 300 г мякоти
      * кукуруза консервированная - 200 г
      * фасоль консервированная - 200 г
      * сметана - 50 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * кетчуп - 1 ст. ложка
      * помидоры нарезанные - 2 шт.
      * перец красный молотый
      * зелень для оформления

      Способ приготовления:
      Взбейте яйца с молоком, солью и мукой. В половине нормы масла испеките 8 блинчиков, храните в теплом месте. Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите, обжарьте в оставшемся масле, добавьте измельченные лук и чеснок и жарьте все вместе. В готовое мясо положите оставшиеся ингредиенты, прогрейте при помешивании. Начинку разложите на блинчики и сверните их пополам. При подаче оформите зеленью.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 2 стакана
      * молоко - 2 стакана
      * яйцо - 3 шт.
      * сахар - 1 ст. ложка
      * соль для теста - 1/2 ч. ложки, ддля фарша - по вкусу
      * сода - 1 щепотка
      * окунь морской (филе) - 500 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * маргарин - 2 ст. ложки
      * лук зеленый, мелко нарезанный - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая. Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте. На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.
      Блинчики творожные



      * мука пшеничная - 1 стакан
      * сахар - 2 ст. ложки
      * молоко - 1 стакан
      * яйцо - 1 шт.
      * масло сливочное - 100 г
      * творог - 1/3 стакана
      * конфитюр - 1/2 стакана
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло. Обжарить блинчики до образования румяной корочки. При подаче смазать конфитюром и свернуть треугольниками.
      Блинчики творожные по-деревенски

      * мука пшеничная - 400 г
      * творог - 300 г
      * яйца - 3 шт.
      * сахар - 25 г
      * молоко кислое - 500 г
      * растительное масло - 200 г
      * сода - 1/2 ч. ложки
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпекать блинчики на масле. Подать со сметаной.
      Ингредиенты:

      * блинчики - 10 шт.
      * творог - 500 г
      * яйцо - 1 шт.
      * сахар - 2 ст. ложки
      * масло топленое - 2 ч. ложки
      * ванилин - 1 щепотка
      * сметана - 2 стакана
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Для начинки творог протрите через сито, добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешайте. Положите начинку на поджаренную сторону блинчика и заверните в виде прямоугольного пирожка. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
      Ингредиенты:

      * яйцо - 2 шт.
      * молоко нежирное - 500 г
      * мука пшеничная - 150 г
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * маргарин для жарки - 2 ст. ложки
      * ягоды

      Способ приготовления:
      Для теста взбейте яйца и добавьте немного молока. Всыпьте муку, добавьте оставшееся молоко, соль и взбейте до образования однородной массы. Растопите маргарин и жарьте блинчики на среднем огне. Блинчики подайте к столу с ягодами.
      Ингредиенты:

      * яйца - 2 шт.
      * молоко - 500 г
      * мука пшеничная - 150 г
      * сахар - 1/2 ч. ложки
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * масло топленое - 2 ст. ложки
      * земляника

      Способ приготовления:
      Для теста взбейте яйца и добавьте немного молока. Всыпьте муку, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и взбейте до образования однородной массы. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом. Блинчики подайте с ягодами.