Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Блинчики, фаршированные овощами



      * Для теста:
      * мука пшеничная - 1 стакан
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * яйцо - 1 шт.
      * молоко - 1 1/2 стакана
      * сахар - 2 ч. ложки
      * соль - 1/5 ч. ложки
      * Для начинки:
      * лук репчатый - 1 головка
      * морковь - 2 шт.
      * корень сельдерея - 50 г.
      * лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
      * отвар овощной - 1/2 стакана
      * молоко - 5 ст. ложек
      * мука пшеничная - 1 ч. ложка
      * перец черный молотый - по вкусу
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 минут. Жарьте блинчики без жира. Репчатый лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой. Для начинки нарезанные овощи и лук залейте овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без жира муку, прогрейте. На приготовленные блинчики выложите начинку и сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука. Перед подачей прогрейте.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 530 г
      * яйцо - 2 шт.
      * сахар - 32 г
      * масло топленое или растительное - 40 г
      * молоко или вода - 900 г
      * дрожжи - 32 г
      * соль - 1 ч. ложка
      * масло сливочное - 40 г
      * икра или балык, или сельдь для подачи - 200 г
      * сметана для подачи - 250 г

      Способ приготовления:
      В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите. Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции. Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза. В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки». Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 150 г
      * молоко - 600 г
      * яйцо - 3 шт.
      * масло сливочное - 2 чайные ложки
      * соль - щепотка
      * клубника или черешня - 200 г
      * сахарная пудра
      * масло растительное или сливочное
      * мороженое - 500 г

      Способ приготовления:
      Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.

      Блинчики, тающие во рту (2)

      * мука пшеничная - 50 г
      * молоко - 200 г
      * яйца - 3 шт.
      * масло сливочное - 2 ч. ложки
      * соль - 1 щепотка
      * клубника или черешня - 50 г
      * сахарная пудра - по вкусу

      Способ приготовления:
      Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито, добавьте сахарную пудру. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на сковороде до золотистой корочки, охладите. Положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой. Клубничный соус подайте отдельно.
      Блинчики фаршированные


      * грибы - 800 г
      * сливочное масло - 1 ст. ложка
      * зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
      * сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
      * сметана - 2 ст. ложки
      * панировочные сухари - 4 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      * Для теста:
      * мука - 2 стакана
      * молоко - 2 стакана
      * яйца - 2 шт.
      * сода - 1/4 ч. ложки
      * растительное масло - 1 ст. ложка
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте. Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны. На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. Отдельно к блинчикам подайте сметану.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 2 стакана
      * мука гречневая - 3 стакана
      * молоко - 4 стакана
      * сливки густые - 1 стакан
      * сахар - 1 ст. ложка
      * масло сливочное - 100 г
      * дрожжи - 30 г
      * яйцо - 5 шт.
      * соль
      * масло растительное для обжаривания

      Способ приготовления:
      В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
      Блины гречневые быстрые

      * мука гречневая - 200 г
      * мука пшеничная - 200 г
      * яйцо - 3 шт.
      * сода - 1/2 ч. ложки
      * лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
      * молоко - 0,5 л
      * масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
      * масло сливочное - 4 ст. ложки
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины. Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом. Подавайте блины со сметаной.
      Ингредиенты:

      * молоко топленое - 800 г
      * мука пшеничная - 550 г
      * яйцо - 4 шт.
      * соль - 1 ч. ложка
      * сахар - 2 ч. ложки
      * дрожжи прессованные - 20 г
      * масло растительное - 30 г

      Способ приготовления:
      В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
      Ингредиенты:

      * крупа манная - 2/3 стакана
      * мука пшеничная - 3/4 стакана
      * молоко - 3 стакана
      * вода - 1/2 стакана
      * яичный желток - 2 шт.
      * масло топленое - 1 ст. ложка
      * масло сливочное - 1/2 стакана
      * сахар - 1-2 ст. ложки
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * сметана - 1/2 стакана

      Способ приготовления:
      Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах. Подавайте со сметаной.
      Ингредиенты:

      * картофель - 10 шт.
      * яйца - 2 шт.
      * соль
      * крахмал - 2 ст. ложки
      * Для соуса:
      * сметана - 100 мл
      * сливочное масло - 3 ст. ложки
      * Для фарша:
      * говядина - 300 г
      * лук - 1 шт.
      * мука - 1 ч. ложка
      * жир - 3 ст. ложки
      * соль
      * перец черный молотый

      Способ приготовления:
      Картофель отварить, размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал, массу посолить и тщательно перемешать. Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Мясо порезать как на гуляш, пожарить. Лук порубить, обжарить. Все смешать, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до готовности, охладить. Массу пропустить через мясорубку, влить подготовленный соус и довести до кипения. Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь подготовленный фарш, обжарить их до румяной корочки.
      Ингредиенты:

      * мука - 4 стакана
      * молоко - 1 л
      * дрожжи - 100-150 г
      * яйца - 2 шт.
      * сахар - 3-4 ст. ложки
      * мед жидкий - 1/2 стакана
      * ванилин - 1 пакетик
      * растительное масло - 250 мл
      * соль
      * сода - 1/2 ч. ложки

      Способ приготовления:

      Молоко нагрейте до 70°С, растворите в нем 1 столовую ложку сахара, немного остудите и разведите дрожжи. Постепенно всыпьте стакан муки, размешайте, чтобы не было комочков. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплое место на 20–30 минут для расстаивания. Оставшуюся муку просейте, всыпьте в нее соль и ванилин, перемешайте, сделайте углубление в середине. Взбейте яйца с сахаром, влейте в муку и замешивайте тесто, постепенно вливая готовую опару. Густое тесто плотно накройте крышкой и поставьте расстаиваться в тепло на 40–50 минут. Мед растопите на водяной бане, влейте в него масло и перемешайте. В поднявшееся тесто влейте масляно-медовую смесь, осадите его и дайте еще раз подойти. Ошпарьте тесто кипятком и быстро перемешайте, всыпьте соду и перемешайте еще раз. Дайте постоять еще 15 минут. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый топленым маслом, смешанным с медом.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 1 кг
      * дрожжи - 40 г
      * вода - 2 стакана
      * молоко - 4-5 стаканов
      * масло сливочное - 3 ст. ложки
      * сахар - 2 ст. ложки
      * соль - 1 1/2 ч. ложки
      * яйцо - 2 шт.

      Способ приготовления:
      Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.
      Ингредиенты:

      * масло сливочное - 1/4 стакана
      * баранина - 650 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * бульон куриный - 1/2 стакана
      * куркума - 0,5 ч. ложки
      * кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
      * тмин молотый, имбирь, паприка - 0,5 ч. ложки
      * соль - 1 ч. ложка
      * йогурт - 0,5 стакана
      * блинчики - 12 шт.
      * помидоры - 150 г

      Способ приготовления:
      С баранины срезать жир, нарезать мясо на полоски шириной примерно 4.5–5 см, обжарить в разогретом масле, добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая 3 минуты, потом вылить бульон, заправить специями, добавить йогурт, нарезанные помидоры. Все это готовить на медленном огне 1.5 часа, пока масса не станет густой. Полученную массу выложить на блины, свернуть релетами.
      Ингредиенты:

      * мука пшеничная - 2 стакана
      * крупа пшеничная - 2 стакана
      * молоко - 6 стаканов
      * дрожжи - 25 г
      * масло сливочное - 200 г
      * яйцо - 5 шт.
      * соль, сахар

      Способ приготовления:
      В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить. Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром. Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.
      Ингредиенты:

      * вода - 1 стакан
      * яйцо - 1 шт.
      * пшено - 2 ст. ложки
      * мука - 1/2 стакана
      * дрожжи - 1 ч. ложка
      * сахар - 1 ч. ложка
      * соль
      * сметана для подачи

      Способ приготовления:
      Сварить несоленую жидкую кашу, охладить до комнатной температуры. Добавить в кашу соль, яйца, дрожжи и муку, все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 2 1/2 – 3 часа. Обжарить блинчики с двух сторон на сливочном масле. Подавать блинчики со сметаной.