* спирали - 400 г
* чечевица красная - 200 г
* шпинат - 200 г
* помидоры - 2 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 2 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
* сыр тертый - 2 ст. ложки
* зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Чечевицу варить 2 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать набухнуть в течение 1 часа, воду сцедить. Лук и чеснок мелко порубить, шпинат нарезать полосками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив семена. Овощи жарить на масле 5 минут, добавить чечевицу, накрыть крышкой, жарить еще 10 минут, посолить, поперчить. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами и чечевицей. При подаче посыпать сыром и зеленью.