* Свинина 1 кг
* Картофель 1 кг
* Лук 3 шт
* Майонез 100 г
* Сметана 100 г
* Соевый соус 7 ст. л.
* Соль, черный перец молотый (по вкусу)
* Уксус 2 ст. л.
* Растительное масло (для смазывания противня)
* Сыр 100 г
Рецепт
1. Свинину отбить, замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, соли. К маринующейся свинине добавить лук, порезанный тонкими полукольцами. Оставить на 30-40 мин.
2. Картофель почистить, нарезать тонкими кругляшками.
3. Майонез смешать со сметаной, немного посолить и поперчить.
4. В форму для запекания, слегка смазанную раст. маслом, выложить свинину, затем лук, смазать смесью из майонеза+сметана, выкладывать сверху слоями картофель, периодически солить и смазывать смесью майонез+сметана. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
5. На верхний, последний слой картофеля, за 15 минут до готовности выложить натертый на крупной терке сыр.