Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Свинина с картофелем и луком

      * Свинина 1 кг
      * Картофель 1 кг
      * Лук 3 шт
      * Майонез 100 г
      * Сметана 100 г
      * Соевый соус 7 ст. л.
      * Соль, черный перец молотый (по вкусу)
      * Уксус 2 ст. л.
      * Растительное масло (для смазывания противня)
      * Сыр 100 г

      Рецепт
      1. Свинину отбить, замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, соли. К маринующейся свинине добавить лук, порезанный тонкими полукольцами. Оставить на 30-40 мин.
      2. Картофель почистить, нарезать тонкими кругляшками.
      3. Майонез смешать со сметаной, немного посолить и поперчить.
      4. В форму для запекания, слегка смазанную раст. маслом, выложить свинину, затем лук, смазать смесью из майонеза+сметана, выкладывать сверху слоями картофель, периодически солить и смазывать смесью майонез+сметана. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
      5. На верхний, последний слой картофеля, за 15 минут до готовности выложить натертый на крупной терке сыр.

      Торт со сметанкой


      * Молоко 1 ст
      * Мука пшеничная 1 ст
      * Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
      * Какао-порошок 4 ст. л.
      * Сахар 1 ст
      * Сметана 2 ст
      * Варенье, джем, повидло (для промазки коржей)
      Рецепт
      1. Смешать молоко, муку, гашеную соду, какао и 0,5 стак. сахара, все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комков. Получится тесто, по густоте, напоминающее сметану.
      2. Тесто вылить в форму для запекания, выпечь корж, в течении 20 минут, при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
      3. Корж разрезать вдоль, промазать вареньем, джемом или повидлом, также, я советую использовать сметанный крем (2 стакана сметаны взбить с 0,5 стакана сахара), дать торту настояться.

      Курица под картошечкой

      * Куриные окорочка, бескостные 1 кг
      * Картофель 2 кг
      * Лук репчатый 2 шт
      * Сыр твердых сортов 150 г
      * Майонез 100 г
      * Соль (по вкусу)
      * Перец черный молотый (по вкусу)
      * Соевый соус 5 ст. л.

      Рецепт

      1. Куриные окорочка без костей замариновать в соевом соусе на 40-50 минут, предварительно немного посолив и поперчив по вкусу.
      2. Картофель почистить, нарезать тонкими кружками (если картофелина крупная, можно нарезать её тонкими полукругами). Сыр натереть. Лук порезать на тонкие полукольца или четверть колец.
      3. Форму для запекания слегка смазать сливочным или растительным маслом, выложить курицу, куски располагать близко друг другу, закрывая всё дно формы. Немного посолить, далее выложить первый ряд картофеля, промазать майонезом, посыпать немного сыра, таким образом чередовать ряды, пока не кончится картофель, промазывая периодически слои майонезом, солить и посыпать сыром. Последний, верхний ряд картофеля смазать майонезом.
      4. Поместить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов, в течении 1-1,5 часов. Как только картофель стал мягким - блюдо готово.

      Салат Крабы+Сыр

      * Крабовые палочки/мясо 2 пачка
      * Сыр колбасный копченый 300 г
      * Яйца 3 шт
      * Капуста белокочанная 300 г
      * Кукуруза консервированная 1 банка
      * Майонез 100 г
      * Сметана 50 г
      * Соль (по вкусу)
      Рецепт
      1. Крабовые палочки или мясо разрезать пополам, разобрать на волокна. Смешать с кукурузой.
      2. Капусту мелко-мелко нарезать, лучше перемолоть в блендере. Добавить к кукурузе и крабовым палочкам.
      3. Яйца мелко покрошить, добавить в салат.
      4. Майонез и сметану смешать, заправить этой смесью салат. Посолить.
      5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждую порцию салата.

      Пирог с сыром и ветчиной

      * Мука 1 стак.
      * Яйца 2 шт
      * Сметана стак.
      * Майонез стак.
      * Сода пищевая 1 ч. л.
      * Уксус 1 ст. л.
      * Ветчина 150 г
      * Сыр твердых сортов 100 г
      * Морковь 1 шт
      * Лук репчатый 1 шт
      * Соль ч. л.
      * Растительное масло 2 ст. л.

      Рецепт

      1. Яйца взбить венчиком, добавить сметану и майонез, перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто, добавить муку и соль.
      2. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
      3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить лук и морковь на растительном масле.
      4. В форму для выпекания залить половину тесте, сверху выложить начинку (сыр+ветчина+лук+морковь) Сверху залить оставшимся тестом.
      5. Выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов.


      «Бантики» с овощами

      * макаронные изделия "бантики" - 250 г
      * баклажаны - 1 шт.
      * перец сладкий - 1 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 2 зубчика
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * помидоры - 4 шт.
      * базилик - 1 пучок
      * уксус винный - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      «Бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды, 1/4 стакана отвара отлейте, макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Очищенные баклажан, лук и перец нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Овощи уложите в форму, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 30 минут, изредка перемешивая. Помидоры нарежьте кружочками, соедините с рубленым базиликом и уксусом, выдержите 10 минут. «Бантики» смешайте с запеченными овощами, добавьте отвар, сверху уложите помидоры с базиликом и прогрейте в духовке 5–7 минут.
      Салат с ржаными сухариками


      * Сухарики из темного хлеба (лучше со вкусом копченостей) 4 упак.
      * Фасоль красная в собственном соку 2 упак.
      * Чеснок дольки 7 шт
      * Петрушка, укроп 100 г
      * Майонез 200 г
      Все ингредиенты перемешать(с фасоли слить сок), чеснок пропустить через чеснокодавку. Обильно заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы салат пропитался.

      Салат на скорую

      * Филе сельди 3 шт
      * Лук репчатый (крупная) 1 шт
      * Помидор (крупный) 1 шт
      * Ржаные сухарики
      * Майонез пол пачки
      * Зелень (для украшения)
      Рецепт

      1. Помидор и сельдь нарезать кубиками. Лук тоже измельчить кубиком, но очень мелким. Всё соединить. Заправить майонезом. Добавить сухарики и зелень.


      Торт из кабачков


      * кабачок крупный - 1 шт.
      * мука - 3-4 ст. ложки
      * яйца - 2 шт.
      * сыр - 300 г
      * соль
      * укроп, петрушка
      * чеснок - 2 зубчика
      * грецкие орехи - 1 стакан
      * майонез - 200 г
      * растительное масло

      Способ приготовления:
      Натереть на мелкой терке сыр, мелко порубить зелень. Отдельно натереть кабачок на мелкой терке и чеснок. Добавить яйца, муку, соль по вкусу. Все перемешать. Выпекайте коржи толщиной не более 1 см. Сразу же на горячий корж выкладывайте сыр, слой должен быть такой же толщины как и сам корж, посыпьте зеленью. И так каждый корж. Складывайте их друг на друга (должно быть не меньше 6). Обмажьте сам торт и его края майонезом. Нарубите орехи и прокалите их на сковороде, остудите, обсыпьте торт». Через 1-2 часа торт можно подавать.
      Рулет в лаваше с крабовыми палочками


      * Лаваш тонкий (3 шт) 1 упак.
      * Сыр твердых или полу-твердых сортов 250 гр.
      * Укроп (по вкусу)
      * Чеснок дольки 3 шт
      * Крабовые палочки или мясо 1 упак.
      * Помидоры красные 2 шт
      * Майонез (по вкусу)

      1. Первый лаваш смазать тонким слоем майонеза, на него положить слой тертого сыра, слой укропа, выдавить половину чеснока через чесночницу, накрыть вторым лавашем.
      2. На второй лаваш выложить слой предварительно порезанных кубиком помидор, смешанных с майонезом, солью и второй половиной чеснока. Накрыть третьим лавашем, смазанным майонезом.
      3. На третий лаваш выложить слой нарезанных крабовых палочек или крабового мяса.
      4. Всё это свернуть в рулет, накрыть пищевой плёнкой, чтобы не подсох, поставить в холодильник на 1-2 часа, дать пропитаться.



      «Рожки» с баклажанами


      * рожки - 150 г
      * баклажаны мелкие - 2 шт.
      * мука - 2 ст. ложки
      * чеснок - 2 зубчика
      * масло растительное - 8 ст. ложек
      * лук репчатый - 1 головка
      * тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
      * помидоры консервированные в собственном соку - 480 г
      * салями - 200 г
      * сыр твердый тертый - 100 г
      * яйца - 4 шт.
      * сливки густые или сметана - 125 г
      * мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
      * перец черный молотый, лавровый лист, соль

      Способ приготовления:
      «Рожки» сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и запанировать в муке. В половине нормы масла обжарить 1 зубчик чеснока, вынуть его и обжарить баклажаны. Для томатного соуса лук и еще 1 зубчик чеснока мелко порубить, обжарить на 2 ст. ложках масла, добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тушить 15 минут. В форму, смазанную маслом, положить слоями половину нормы «рожков», баклажаны, оставшиеся рожки и ломтики салями, смазывая слои томатным соусом и посыпая сыром. Залить яйцами, взбитыми со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.
      Груши с секретом


      * макаронные изделия мелкие - 100 г
      * стебли сельдерея - 2 шт.
      * сыр твердый - 50 г
      * груши - 2 шт.
      * сок лимонный - 1 ч. ложка
      * масло оливковое - 1 ч. ложка
      * бульон овощной - 1/2 стакана
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Сельдерей нарежьте ломтиками, сыр — кубиками. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и, вынув большую часть мякоти, сбрызните лимонным соком. Для соуса мякоть груш нарежьте тонкими полосками и прогревайте 1 минуту с добавлением масла. Затем влейте бульон, добавьте сельдерей, половинки груш и припускайте 10 минут. Груши выньте, оставшийся соус прогревайте, пока не выпарится часть жидкости. Макаронные изделия соедините с грушевым соусом, добавьте сыр, прогрейте. Половинки груш нафаршируйте макаронной массой, уложите на блюдо и полейте соусом.
      Бухлама (тушеная баранина) с баклажанами

      * баранина - 1 кг
      * помидоры - 1 кг
      * лук репчатый - 500 г
      * картофель - 4-5 клубней
      * баклажаны - 3-4 шт.
      * кинза
      * перец молотый
      * соль

      Способ приготовления:
      Мясо нарежьте порционными кусками. Лук и помидоры пропустите по отдельности через мясорубку. Очищенный картофель нарежьте дольками, баклажаны — кружочками. Уложите в жаровню слоями подготовленные лук, мясо, картофель, баклажаны, залейте помидорами, посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой кинзой. Тушите на слабом огне до готовности мяса.

      «Ракушки» в грибном соусе

      * ракушки - 350 г
      * Для соуса:
      * вешенки - 200 г
      * молоко - 1 стакан
      * сливки густые - 1 стакан
      * бульон грибной - 1/2 стакана
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * херес - 2 ст. ложки
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут. Влить молоко, потушить 15 минут, добавить херес, бульон, уварить до половины объема, посолить, поперчить, положить зелень, сливки и прогреть. «Ракушки» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Как только вода стечет, соединить с соусом и прогреть. При подаче оформить веточкой зелени.
      «Ракушки» фаршированные


      * макароны «королевские ракушки» - 170 г
      * фарш мясной смешанный - 300 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * яйцо - 1 шт.
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * сливки жидкие - 2 ст. ложки
      * сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
      * тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
      * перец красный молотый, соль по вкусу
      * Для соуса:
      * перец сладкий - 2 шт.
      * сметана - 8 ст. ложек
      * томатная паста - 4 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук и чеснок мелко порубить, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, сливки, 1 ст. ложку сыра, тимьян, соль, перец, взбить. «Ракушки» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем наполнить мясным фаршем. Для соуса сладкий перец без семян запечь до готовности и протереть через сито. Добавить томат, сметану, соль и молотый перец. В форму, смазанную половиной нормы масла, налить половину соуса, уложить фаршированные «ракушки» и полить оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 °С.