Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    •  

      Макароны с клубникой



      * макароны длинные - 200 г
      * орехи лесные - 1 стакан
      * клубника - 4 стакана
      * сахар - 1 стакан
      * сливки - 2 стакана
      * масло растительное - 1 ст. ложка
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут. Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения. Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд», в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.

      Макароны с грибами и кедровыми орешками



      * спирали - 350 г
      * грибы - 450 г
      * орехи кедровые - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 1,5 ст. ложки
      * лук репчатый - 1 головка
      * соевый соус - 1 ст. ложка
      * сливки - 2 ст. ложки
      * соль
      * зелень петрушки

      Способ приготовления:
      Для приготовления соуса нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный кольцами лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, добавьте соевый соус и 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Снимите крышку и тушите еще 1 минуту, чтобы уменьшить количество жидкости. Перелейте в кухонный комбайн, взбейте в течение нескольких секунд и добавьте сливки. Подсоленную воду доведите до кипения. Положите макароны и варите 10 минут, затем воду слейте. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте кедровые орешки в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Перед подачей соус прогрейте, не доводя до кипения, и вылейте на макароны. Посыпьте кедровыми орешками и рубленой зеленью.

      Макароны с грибами и орехами



      * макаронные изделия - 300 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * шампиньоны - 200 г
      * растительное масло - 2 ст. ложки
      * горчица - 1 ч. ложка
      * сметана - 150 г
      * грецкие орехи - 30 г
      * перец красный молотый
      * соль

      Способ приготовления:
      Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук и грибы мелко нарежьте, слегка обжарьте их на масле. Добавьте горчицу, сметану, молотые орехи и по желанию 100 г вина, тушите 5 минут. Макароны выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью.

      Макароны с грибами


      * рожки - 300 г
      * грибы - 300 г
      * масло растительное - 2-3 ст. ложки
      * семена тмина - 1 ст. ложка
      * огурцы - 1 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * лук зеленый
      * зелень укропа
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте, порубите и обжарьте на масле. Соедините грибы с нарезанным полукольцами обжаренным луком, посолите, поперчите. В эту же сковороду выложите макароны, перемешайте, добавьте семена тмина. Оформите кружочками огурца, зеленым луком и зеленью.
      Макароны с грибами (2)


      * макароны - 200 г
      * сливочное масло - 40 г
      * лисички - 250 г
      * креветки тигровые - 8 шт.
      * растительное масло - 30 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * перец черный молотый

      Способ приготовления:
      Лисички нарежьте и жарьте на масле 15 минут, посолите, поперчите. Креветок очистите, смешайте с грибами, добавьте рубленый чеснок и жарьте еще 5 минут. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, затем заправьте их сливочным маслом. При подаче на блюдо уложите макароны, сверху выложите креветок с грибами, оформите зеленью.

      Макароны с маринованными грибами



      * макароны - 180 г
      * опята или лисички маринованные - 150 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * сливки густые - 3/4 стакана
      * бульон мясной - 1/2 стакана
      * вино белое сухое - 1/2 стакана
      * херес - 1 ст. ложка
      * перец белый молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Для соуса сливки, вино, херес и бульон уварить до половины объема, положить грибы (крупные предварительно нарезать), нарезанный кольцами и ошпаренный лук, посолить, поперчить и варить 5 минут. Соединить макароны с соусом, прогреть. При подаче оформить веточкой зелени.

      Макароны с коньячным соусом



      * спирали - 400 г
      * окорок копченый - 100 г
      * масло сливочное - 4 ст. ложки
      * Для соуса:
      * коньяк - 2 ст. ложки
      * сливки жидкие - 1 стакан
      * сыр твердый тертый - 1/2 стакана
      * лук репчатый - 1 головка
      * яблоко - 1 шт.
      * мука пшеничная - 1 ч. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, перемешать с мукой, обжарить на части масла, затем добавить яблоко, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Влить коньяк, выпарить, добавить сливки, сыр и перемешать. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с приготовленным соусом. Окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до образования корочки. Макароны в соусе выложить на блюдо и посыпать кубиками окорока.

      Макароны с креветками и базиликом


      * спирали - 250 г
      * креветки очищенные - 250 г
      * помидоры - 2 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * базилик рубленый - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:

      Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры, креветок и жарьте все вместе до готовности. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Соедините макароны с овощами и креветками, посыпьте сыром. При подаче посыпьте базиликом.
      Макароны с куриными потрошками

      * макароны - 400 г
      * куриные потрошки - 350 г
      * помидоры - 6 шт.
      * грибы свежие - 200 г
      * сыр твердый тертый - 200 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * морковь - 1 шт.
      * масло сливочное - 4 ст. ложки
      * бульон мясной - 1/3 стакана
      * сок гранатовый - 3 ст. ложки
      * семена тмина - 1 ч. ложка
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Куриные потрошки (кроме печени) сварить до готовности, затем нарезать соломкой. Лук, грибы, морковь нарезать соломкой, обжарить на части масла, положить мелко нарезанную куриную печень и жарить еще 3 минуты. Добавить гранатовый сок, мелко рубленные помидоры, тмин, соль, перец, вареные потрошки и бульон, тушить 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом и половиной нормы сыра, перемешать. При подаче залить макароны соусом с потрошками и посыпать оставшимся сыром.
      Макароны с лососем и шпинатом

      * макаронные изделия - 200 г
      * филе лосося - 200 г
      * шпинат - 250 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * сливки густые - 3/4 стакана
      * белое вино сухое - 1/2 стакана
      * сок 1/2 лимона
      * сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
      * сливочное масло - 2 ст. ложки
      * перец белый молотый, соль

      Способ приготовления:
      Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Филе лосося нарежьте кубиками размером 1 см, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубите. Кусочки лосося слегка обжарьте на сливочном масле, выньте. На этом же масле пассируйте лук до прозрачности. Влейте сливки и вино. Добавьте нарезанный шпинат. Соус посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Жареного лосося прогрейте в соусе. Подавайте макароны с лососем в соусе, посыпав тертым сыром.
      Макароны с овощами и лососем


      * макаронные изделия "Макфа" - 150 г
      * спаржа консервированная - 100 г
      * лук репчатый - 1/2 головки
      * филе лосося - 150 г
      * белое вино сухое - 3 ст. ложки
      * оливковое масло - 4 ст. ложки
      * бульон куриный - 1/2 стакана
      * базилик рубленый - 1 ст. ложка
      * перец белый молотый, соль

      Способ приготовления:
      Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, соедините и обжаривайте на разогретом оливковом масле 5–7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем влейте бульон и кипятите еще минуту. Лосося нарежьте кусочками, добавьте к тушеным овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус добавьте базилик. Макароны соедините с овощами и лососем, перемешайте, прогрейте. При подаче выложите макароны с овощами и лососем на блюдо.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия мелкие - 50 г
      * морковь - 1/2 шт.
      * помидор - 1 шт.
      * сливочное масло - 1 ст. ложка
      * зелень укропа
      * соль

      Способ приготовления:
      Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, влейте немного воды, добавьте масло и припускайте почти до готовности. В конце добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, посолите по вкусу и готовьте еще 5–7 минут. Макаронные изделия отварите, откиньте их на дуршлаг, соедините с овощами. При подаче оформите зеленью.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 120 г
      * помидоры - 2 шт.
      * цуккини - 1 шт.
      * кукуруза консервированная - 80 г
      * сыр тертый - 2 ст. ложки
      * сливочное масло - 2 ст. ложки
      * соль

      Способ приготовления:
      Помидоры и цуккини нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Макаронные изделия соединить с жареными овощами, кукурузой и прогреть. При подаче посыпать блюдо тертым сыром.
      Макароны с овощами в томате


      * макароны или спагетти - 400 г
      * помидоры - 300 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * масло оливковое - 3 ст. ложки
      * бульон овощной, приготовленный из кубиков - 250 г
      * сыр тертый - 350 г
      * вино белое - 4 ст. ложки
      * базилик - 1 пучок
      * перец черный молотый, соль

      Способ приготовления:
      Макароны отварите, не допуская разваривания. Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, пассируйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300 г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления). При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.
      Макароны с нутом

      * макароны - 350 г
      * нут сушеный - 150 г
      * шпинат или листья свеклы - 350 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * чеснок - 2 зубчика
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
      * сыр адыгейский или брынза - 150 г
      * лимон - 1 шт.
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Нут замочить в холодной воде на 8 часов, довести до кипения в этой же воде, затем слить ее, залить нут свежей горячей водой, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нут и тертую цедру лимона, прогреть 5 минут. Влить отжатый из лимона сок, нарезанный полосками шпинат, укроп, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с овощами и нутом. Прогреть и подать, посыпав раскрошенным сыром.